Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Онлайн-прокат фильмов – уже реальность

Онлайн-магазин iTunes, принадлежащий компании Apple, вводит новую услугу – аренду фильмов через Интернет. Файл, скачанный в магазине, можно будет хранить 30 дней, а посмотреть его надо за 24 часа с момента первого запуска. Рынок проката видео в США оценивается в $9 млрд.


Онлайн-магазин iTunes уже продемонстрировал впечатляющие показатели: продано 4 млрд. аудиотреков, 125 млн. ТВ-шоу и 7 млн. фильмов. Рекорд по закачке музыки – 20 млн. треков в течение суток.


В каталоге нового сервиса – фильмы крупнейших киностудий США: 20th Century Fox, The Walt Disney Studios, Warner Bros., Paramount, Universal Studios Home Entertainment, Sony Pictures Entertainment, Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), Lionsgate и New Line Cinema. Стоимость проката 1 фильма – $3,99, фильм из архива стоит $2,99, а кинолента в HD-качестве — $4,99.


Ожидается, что к февралю в каталоге iTunes Movie Rentals будет более 1000 фильмов, количество картин в HD-качестве достигнет сотни. Новинки будут появляться в ассортименте через 30 дней после выхода официального DVD.
Воспользоваться сервисом можно уже сейчас.


Фильмы можно смотреть на компьютерах Мас или РС, на всех современных iPods и iPhone, а также Apple TV. Каждый скачанный видеофайл можно переместить на любой девайс Apple в течение суток.


В России подобные услуги ("видео по запросу") осваивают только провайдеры широкополосного доступа в Интернет. Основные проблемы развития рынка – недостаточное развитие "быстрого" интернет-доступа и конкуренция со стороны торрент-трекеров и домашних сетей, в которых пользователи обмениваются файлами бесплатно.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Объем интернет-рынка Украины итд 10

мне вот интересно, что бы могло такое заинтересовать россиян из украинских интернет магазинов?

Ритейл без Интернета - способ потерять рынок

Компании, занимающиеся розничной торговлей исключительно в офлайне, и не развивающие онлайн-продажи, могут потерять половину доходов к 2018 году, говорится в исследовании компании IMRG

Сотрудники розницы дорожают

В наступившем году сфера розничной торговли продолжит активное развитие как в Москве, так и в регионах России. В связи с этим ожидается значительный рост зарплат…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены