Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Рост интернет-продаж вредит британской торговле

В прошедшем году рост продаж через Интернет в Великобритании вырос на 54% и начал серьезно угрожать доходам офлайновых ритейлеров.


Как сообщает K2Kapital, оборот онлайн-торговли Туманного Альбиона в прошедшем году составил 46,6 млрд. фунтов стерлингов ($92,1 млрд.) – по данным IMRG (Interactive Media in Retail Group) и крупнейшей в Европе компании компьютерного консалтинга Capgemini, это составляет около 15% от всего объема розничной торговли страны. В стоимостном выражении также был достигнут рекорд – 15,2 млрд. фунтов за IV квартал 2007 года.


Британцы все чаще обращаются к веб-сервисам, которые кажутся им более удобными и выгодными. В декабре, в разгар сезона наибольшей покупательской активности, число покупателей в магазинах снизилось на 2,6%, многие предпочли приобрести рождественские подарки через Интернет.


В декабре прошлого года через интернет-магазины электроники было продано на 60% больше товаров, продажи одежды выросли на 28%, алкогольных напитков – более чем на 20%, по сравнению с прошлогодними показателями.


Как уже рассказывал Oborot.ru, в мире наблюдается четкая тенденция – офлайновые ритейлеры, не уделяющие достаточного внимания онлайн-торговли, рискуют потерять значительную долю рынка. Похоже, через несколько лет эта тенденция может дойти и до России.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Объем интернет-рынка Украины итд 10

мне вот интересно, что бы могло такое заинтересовать россиян из украинских интернет магазинов?

Будущее электронной коммерции - в Азии

Ежегодный рост онлайн-продаж в розничной торговле стран Тихоокеанского региона составит в среднем 23,3%. К 2011 году объем продаж через Интернет в этом регионе достигнет $168.7…

В Латвии появится первая онлайн-аптека

Компания Ilmas aptiekas планирует запустить в 2008 году первую интернет-аптеку в Латвии. Конкурентов компания может пока не бояться - на данный момент Ilmas aptiekas -…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены