Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

В Китае появился новый регулятор онлайн-торговли

Новый регулятор создан для того, чтобы бороться с низкокачественной продукцией и контрафактом силами самих же предпринимателей.  

Штаб-квартира "Общенационального союза по обмену информацией о качестве продукции в сфере интернет-торговли" будет располагаться в Ханчжоу. В состав союза войдут представители крупных компаний и предприниматели, сообщает rusevik.ru.  

Замглавы государственного управления по контролю качества, проверке и карантину Чжан Циньжун пояснил, что в регулировать отрасль будут ее же представители. Основная задача союза – борьба с недобросовестными компаниями, предлагающими некачественную продукцию и услуги. Ведомство также будет заниматься выявлением компаний, которые занимаются незаконной деятельностью.

Впоследствии планируется составить базу данных всех интернет-магазинов, а также собирать и анализировать информацию об игроках рынка.

Интерес китайских властей к интернет-торговле понятен. Отрасль является одной из наиболее быстрорастущих в китайской экономике. Для справки, за первые три квартала прошлого года оборот интернет-торговли в стране составил 293,9 млрд долларов. Рост, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, составил 49,9%.

Напомним, что в России единой организации, которая бы занималась именно интернет-торговлей нет. Существуют некоторые организации, пытающиеся установить некоторые общие правила игры. Например, к ним относится Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), куда входят такие игроки, как "Юлмарт", "М.Видео", Enter. Основная задача Ассоциации – внедрение высоких стандартов обслуживания клиентов, поддержание добросовестной конкуренции и борьба с "серым" рынком. Еще одна организация – это Ассоциация компаний розничной электронной торговли (АКРЭТ), которая пытается донести позицию ритейлеров до государственных органов, улучшить имидж и повысить уровень доверия к интернет-торговле у населения и т.д. В Ассоциацию входят такие магазины, как Holodilnik.ru, "АльпИндустрия", "Аудиомания" и т.д. Также в какой-то мере попыткой установить правила на рынке занимаются "Яндекс.Маркет" и РАЭК.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Инновационная технология обслуживания клиентов ресторана с выдачей ими наилучших заказов через Интернет 20

Спасибо за Ваши советы. Но я не вижу здесь неразрешимых проблем. Понятно, что разработку установочного пакета предлагаемой технологии нужно начать с того, чтобы выяснить, существует…
Китай во главе мировой интернет-торговли
Китай во главе мировой интернет-торговли

Внимание мировой электронной коммерции приковано к Китаю. Рост интернет-рынка в стране в ближайшие несколько лет втрое превысит среднемировые показатели. В то время как во всем…

Online-fashion рулит в малом бизнесе Украины

Площадка Prom.ua опубликовала ежегодный отчет по малому рынку электронной коммерции








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены