Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Online-fashion рулит в малом бизнесе Украины

Площадка Prom.ua опубликовала ежегодный отчет по малому рынку электронной коммерции Украины, сообщает Ain.ua. Специалисты проанализировали статистику посещений, популярность товарных категорий и динамику  среднего чека по данным 451 тыс. малых бизнесов, которые размещаются на площадке. В исследование попали данные интернет-магазинов с числом заказов  до 100 в день.

Самая большая активность, более 12,6 млн посещений в год  –  в категории "Одежда, обувь и аксессуары". Online-fashion на первом месте и по числу заказов – более 835 тысяч в месяц. Дальше результаты, на первый взгляд противоречивы. 2 и 3 места по посещаемости заняли соответственно "Строительство" и "Товары для дома". А вот по числу закрытых сделок на втором месте сегмент "Товары для дома". В то время, как стройматериалы по этому параметру на восьмом месте, обогнав только "Детские товары" и "Промоборудование".

Число посещений не коррелирует прямо с количеством заказов, пояснили аналитики. Очевидно, украинцы мониторят рынок, ответственно относятся к выбору и чем дороже товар, тем тщательней просматривают страницы и сравнивают информацию о нем.

Категория "Стройматериалы" впервые попала в  ТОП-10 на Prom.ua. Только за первые девять месяцев 2014 г число заказов выросло на 210%. Хорошие результаты за тот же период и у спорттоваров –  плюс 180%.

В декабре 2014 года украинские интернет-магазины, как и российские, зафиксировали наибольшую активность. Было обработано около 502 тысяч заказов, что на 70% выше, чем в аналогичный период предыдущего года. На 45% вырос при этом средний чек и составил 646 гривен (чуть меньше 2000 рублей).

Еще одним интересным фактом стал беспрецендентый рост среднего чека в категории "Контрольно-измерительные приборы и оборудование". В сравнении с предыдущим годом он вырос на 191%. В частности, как сообщили Oborot.ru представители украинской площадки, самый большой интерес покупателей к электроизмерительным приборам (20%), оптическим приборам и системам (18%), а также к приборам для измерения расхода (16%). 

Прирост среднего чека в этой категории оказался следующим:

  • Циферблатные индикаторы  +200%
  • Теплосчетчики  +183%
  • Приборы для измерения расхода  +54%
  • Геодезические приборы  +50%
  • Датчики  +21%

Из этой информации можно сделать вывод, что в ушедшем году многие украинцы озаботились платой за коммунальные услуги и поспешили поставить счетчики, чтобы оптимизировать свои расходы.

Совершенно логичным в текущей ситуации выглядит слабый, на фоне остальных, рост среднего чека в категории "Подарки и сувениры". Очевидно, украинцы не готовы пока тратиться на дорогие подарки. Самый большой средний чек был зафиксирован в категории "Промоборудование" – 1733 гривны (5200 рублей).

Больше всего тратят в жители северо-западной части страны, средний чек у них равен 705 гривнам (около 2115 рублей). Далее, с продвижением на восток, это значение опускается до минимального в 569 гривен (1707 рублей) в Запорожской и Днепропетровской областях.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Инновационная технология обслуживания клиентов ресторана с выдачей ими наилучших заказов через Интернет 20

Спасибо за Ваши советы. Но я не вижу здесь неразрешимых проблем. Понятно, что разработку установочного пакета предлагаемой технологии нужно начать с того, чтобы выяснить, существует…
Amazon начал продавать боевых роботов
Amazon начал продавать боевых роботов

Японское подразделение Amazon выставило на продажу боевого человекоподобного робота, оснащенного водными пистолетами
Китайская e-commerce станет ареной битвы гигантов
Китайская e-commerce станет ареной битвы гигантов

В Шанхайской зоне свободной торговли власти Китая запустили эксперимент, допустив в неё компании e-commerce со 100%-ной иностранной собственностью. Это даст возможность мировым гигантам ритейла поконкурировать…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены