Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В ФАС не опасаются расширения группы "Сафмар"

В ФАС не опасаются расширения группы "Сафмар"

Сделка о покупке группой "Сафмар" российского ритейлера "М.Видео" не вызывает опасений у Федеральной антимонопольной службы (ФАС). В ведомстве полагают, что доля группы на российском рынке бытовой техники и электроники не превысит 50%.

Глава службы Игорь Артемьев предупредил, что профилактический анализ рынка продолжится. Если доля группы все же окажется больше половины, то ФАС выдаст предписание продать "лишние" магазины "М.Видео", как это произошло в случае с "Роснефтью".

"Этот рынок вообще высококонкурентный, мобильный. То есть в случае возникновения историй с ценами нет никаких проблем для конкурентов компании перебросить очень быстро товар по более низкой цене и выиграть борьбу за конкуренцию… Поэтому игра с ценами — просто потеря своих клиентов, что, наверное, не входит в задачу новых собственников…", – пояснил руководитель ФАС.

После того, как инвесторы из финансовой группы "Сафмар" Михаила Гуцериева, владеющие ритейлером "Техносила", выкупили российскую сеть "Эльдорадо" и заявили о желании приобрести 57,7% акций "М.Видео", на рынке заговорили о монополии. В то же время в ФАС оценивали долю группы в 30-35%. Тем не менее, ведомство на два месяца отложило рассмотрение ходатайства об этой сделке в связи с необходимостью детального изучения интернет-сегмента.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Выбор коллцентра на аутсорс 19

чтобы не плодить новую тему спрошу тут: посоветуйте колл-центр на аутсорс заказов не более 100/мес, звонков мало, надо закрывать с 9 до 21 7 дней…
Мужчины покупали технику реже, но платили больше
Мужчины покупали технику реже, но платили больше

В "М.Видео" поделились статистикой продаж в пиковый предновогодний период. По данным ритейлера, в декабре 2016 года оборот онлайн-продаж компании вырос на 21% по сравнению с…
Как "Додо пицца" вернула свои миллионы
Как "Додо пицца" вернула свои миллионы

Компания "Додо пицца", потерявшая в результате неудачного обновления сайта почти 8 млн рублей, смогла вернуть эти деньги в течение нескольких дней








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены