Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Мужчины покупали технику реже, но платили больше

Мужчины покупали технику реже, но платили больше

 В "М.Видео" поделились статистикой продаж в пиковый предновогодний период. По данным ритейлера, в декабре 2016 года оборот онлайн-продаж компании вырос на 21% по сравнению с декабрем 2015 года. При этом мобильный трафик на сайт "М.Видео" увеличился на 40%.

Сегмент "Телеком" занял третье место по доле в обороте и продолжает расти. Но первом месте по этому показателю телевизоры (24%). Вторую строчку занимает бытовая техника с 22%. На долю компьютеров и планшетов приходится 10%.

Перед праздниками наиболее успешно (с учетом суммарно онлайна и офлайна) продавались смартфоны AppleiPhone модели 7 и 5S. Третью строчку ТОП-5 занимают большие телевизоры – LG 43”. Игровая консоль Sony PlayStation 4 оказалась на четвертом месте среди покупок. На пятом смартфон Samsung Galaxy S6 edge.

Как показали результаты продаж "М.Видео" за декабрь 2016, женщины на 20% чаще мужчин покупают программы дополнительного обслуживания и страховку. Выбор товаров для предновогодних покупок у разных полов отличается незначительно – iPhone приобретают и женщины, и мужчины. Женщины чаще покупают технику для дома (блендеры, чайники, утюги) и для себя (приборы для красоты), либо заказывают такие товары в подарок.

Мужчины сделали меньше покупок, зато потратили при этом на 5% больше, а мужской средний чек оказался на 18% выше, чем у женщин – 8250 рублей против 6970 рублей соответственно. Вероятно, это связано с тем, что крупные покупки наиболее часто оплачивают мужчины.

Такая тенденция отмечалась почти во всех городах с максимальной активностью покупателей. Исключение составил только Нижний Новгород, где женщины потратили на новогодние подарки на 5% больше мужчин и приобрели на 10% больше покупок.

Ранее компания сообщала, что за девять месяцев 2016 года онлайн-продажи "М.Видео" выросли по сравнению с аналогичным периодом 2015 года с 13,4 млрд руб до 17,4 млрд руб. При этом общие продажи компании достигли 153 млрд руб., включая НДС. Это на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Куда уйдут покупатели с Яндекс Маркета? 136

Narzan:Может если подстроятся под новые реалии, тогда да. А разве они ещё не подстроились, подняли цены для магазинов в несколько раз?
"Юлмарт" хочет снять наблюдение
"Юлмарт" хочет снять наблюдение

Представители "Юлмарта" попробуют оспорить решение суда первой инстанции, согласно которому в отношении подразделения компании введена процедура наблюдения
Дискуссия завершена, интернет-ритейлеры заплатят
Дискуссия завершена, интернет-ритейлеры заплатят

Российские власти в ближайшее время начнут взимать налоги с крупных иностранных интернет-магазинов. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития Олег Фомичев








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены