Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

В Беларуси запретили небелорусские электронные деньги

В стране фактически попали под запрет все электронные валюты, которые эмитируются не белорусскими банками или небанковскими кредитно-финансовыми организациями, передает белорусский "Ежедневник".



Соответствующие изменения в Банковский кодекс страны вступили в силу 22 января, сообщает Национальный банк Беларуси.



Таким образом, белорусские юрлица, ИП и физические лица теперь не имеют права проводить операции по эмиссии, распространению, использованию и погашению любых электронных денег, если они номинированы не в белорусских рублях, а все операции должны проводиться только через белорусские банки.


Покупать электронные деньги можно будет также лишь у белорусских банков или их агентов. Естественно, пополнение счетов будет проводиться в белорусских рублях.



В Национальном банке уверены, что подобная мера позволит предотвратить в Беларуси незаконное обращение электронных денег, выпущенных иностранными компаниями, повысить прозрачность финансовых операций, связанных электронными деньгами, а также гарантировать белорусам погашение этих денег.



Напомним, что сейчас в Беларуси с электронными деньгами работают восемь банков. В стране официально функционирует система WebMoney (обслуживает ОАО "Технобанк), вторая по популярности и изначально белорусская платежная система – EasyPay (ОАО "Белгазпромбанк").



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

UPS купит TNT за 5,16 миллиарда евро 5

Еврокомиссия запретила сделку. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130130154513.shtml

Старый бренд лучше новых двух

Результаты глобального опроса компании Nielsen показали, что большинство пользователей, совершая покупки через Интернет, отдают предпочтение известным брендам

ИП ловят за руку в Байнете

Как сообщает БЕЛТА, по итогам 2012 года в Минске в незаконной интернет-торговле были уличены 325 человек. В результате 372 проверок было выявлено 570 нарушений, повлекших…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены