подписка
Подписаться
08/10/2018

В Беларуси хотят запретить онлайн-торговлю секонд-хендом

В Беларуси хотят запретить онлайн-торговлю секонд-хендом

В Беларуси планируют запретить продавать через Интернет одежду и обувь секонд-хенд.

Проект постановления Совмина опубликован на сайте Министерства антимонопольного регулирования и торговли для общественного обсуждения.  

Инициатором запрета выступил концерн "Беллегпром", который обосновал его необходимость тем, что онлайн-покупатели не могут оценить качество бывшего в использовании товара по одной только фотографии и описании в Сети. В то же время, согласно белорусскому законодательству о защите прав потребителей, такого рода товар не подлежит возврату и обмену. В концерне упирают на то, что, купив одежду или обувь с предварительной оплатой, покупатели не смогут впоследствии отстоять свои права.

"Беллегпром" провел собственное исследование рынка в ходе которого установил, что ряд интернет-магазинов продает  бывшее в использовании белье, детскую одежду и обувь, а торговля этими категориями б/у товаров в Беларуси вообще запрещена.

В концерн "Беллегпром" входит более 70 компаний, производящих одежду и обувь. Время от времени эти компании сталкиваются с проблемами сбыта собственной продукции.

Комментарии к материалу закрыты
Читайте также
15/10/2018
Как успеть все: гайд по "Электронной торговле" от экспертов
Взгляд со стороны на программу крупнейшей ecommerce-конференции в России. Что придут послушать Федор Вирин, Тимофей Шиколенков и Андрей Осокин?... Подробнее
02/10/2018
Wildberries раскрыл рекордные показатели за третий квартал
Продажи ритейлера в сентябре выросли на 80% к прошлому году... Подробнее