Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

В Aviasales наняли "одного из самых талантливых и беспринципных менеджеров Рунета"

Онлайн-тревел агентство Aviasales наняло "одного из самых талантливых и вместе с тем беспринципных менеджеров Рунета"  (как его характеризовали в 2000-х). Никита "Кит" Корзун, бывший в 2005-2006 году замгендиректора "Яндекса", после долгого перерыва вернулся в интернет-бизнес и стал  вице-президентом по маркетингу Aviasales и Jetradar. Назначение прошло намеренно тихо: журналисты узнали о нем из профиля Корзуна в LinkedIn.

Никита "Кит" Корзун –  известный в Рунете интернет-бизнесмен конца 90-х –  начала 2000-х. Он  был руководителем и фактическим создателем сервиса List.ru (1998−1999), позже превратившегося в Каталог Mail.ru. После, как указано в профиле Корзуна в Linkedln, он работал вице-президентом по развитию в Port.ru (1999−2000).

Сотрудничество с фактическим владельцем List.ru Германом Клименко закончилось конфликтом. Как утверждал сам Корзун в 2001 году, Клименко устно обещал передать во владение топ-менеджера 20% проекта, однако нарушил обещания. Так или иначе, в 2000 году, когда закончилась оплата регистрации домена, Корзун перехватил управление доменом и заключил, по его словам, договор на переадресацию трафика на Port.ru. В результате долгих разбирательств в мае 2000 года домен List.ru был куплен у Германа Клименко фондом Юрия Мильнера netBridge. В феврале 2001 года началось слияние Port.ru и Netbridge в единый "зонтичный" бренд Mail.ru. Но в объединенной компании Корзуну места не нашлось.

Попробовав себя в интернет-телевидении (в компании  ARRAVA Internet Management, вместе с Андреем Табуринским, давним знакомым по Port.ru)  в 2001 Корзун ушёл работать в РБК заместителем генерального директора по интернет-маркетингу. С 2005 по 2006 год Корзун работал в "Яндексе" заместителем генерального директора. Далее  в его профиле LinkedIn зияет пробел с 2006 по 2013 год, после чего значится позиция совладельца и CEO девелоперской компании "Ма-Няня" (с 2013 по 2015 год). В этом качестве Корзуна упоминает в 2014 году The Village.

Возможно, пробел с 2006 по 2013 год объясняется творческой самореализацией. К 2014 году Никита Корзун приобрел известность как  фотограф-анималист.

(Фото с личной страницы Никиты Корзуна в Facebook)

В интервью порталу Klevosti в феврале 2014 года он рассказывает, что первая серьезная цифровая техника появилась у него "уже 9 лет назад, — когда я вдруг понял, что моя мыльница не может сфокусироваться на черной касатке в серой воде на фоне серых гор на фоне серого неба где-то за полярным кругом в Норвегии"Фотография заменила ему экстремальный спорт, и обеспечила массу адреналина, хотя и не принесла денег, рассказал тогда Никита Корзун. Его фотоснимки публиковались в National Geographic, на домене этого издания у Корзуна есть фотоблог. У его страницы в Facebook, посвященной снимкам животных, – 100 тысяч подписчиков.

Однако по тем или иным причинам, Никита Корзун все-таки решил вернуться в большой бизнес. По информации в его профиле в LinkedIn, Никита Корзун работает в Aviasales уже три месяца (с ноября 2015 года), но официально об этом не объявлялось. Похоже в этот раз в компании усвоили урок по "громким" назначениям, следом за которыми в Aviasales нередко шли "громкие" увольнения. 

Например, технический директор сервиса Борис Каплуновскийпокидая свой пост в декабре 2015 года даже снял видеоролик прощания с командой. И хотя видео, а также последующая лекция Каплуновского в Aviasales, показывают, что его уход был мирным, в комментариях VC.ru источник из компании сообщал, что топ-менеджер не выдержал усталости и атмосферы в коллективе.

"Слишком много х** кружочками, слишком много увольнений отличных сотрудников одним днём. Публичное унижение лучших менеджеров компании. Всё вместе это не оставило Борису выбора, который хотел работать, а не бесконечно разгребать то, что наделал Костя" (т.е. основатель Aviasales Константин Калинов – прим. Oborot.ru).

Напомним, предыдущего маркетолога Константин Калинов искал в социальных сетях, разместив нашумевший пост, в котором одним из требований к соискателю было обязательное наличие "титановых яиц".

 Позже в комментариях для Roem.ru Калинов утверждал,  в той записи стоило "нарезать х** кружочками на блюде, чтобы найти правильного человека". Но "правильный человек" продержался в компании чуть более двух месяцев и был уволен с формулировкой "не способен к исполнению обязанностей" потому что "не прошел тест на соответствие стандартам компании".

 Теперь Рунет "затаил дыхание": придется ли ко двору "олдовейший рунетчик" Кит Корзун, еще 15 лет назад заявлявший, что электронная коммерция будет весьма успешной и что оттока инвестиций из онлайна не будет даже в кризис, просто вложение денег станет осмысленным и разумным, потому что "идиот-инвестор либо перевелся, либо разорился".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Подготовка к праздникам: как это делает "Почта Маркет"
Подготовка к праздникам: как это делает "Почта Маркет"

"Почта России" выпустила новые каталоги дистанционной торговли к весенним праздникам
Gett запустил сервис доставки небольших посылок
Gett запустил сервис доставки небольших посылок

Доставка рассчитана на посылки до 5 кг и производится с 9 утра до 9 вечера. Заявленная скорость – 20 минут на то, чтобы забрать посылку,…

Рынок DIY в 2015 г: итоги и перспективы для региональных сетей

В отличие от конца прошлого года, когда на фоне «курсового скачка» покупатели сметали с полок товары, закупаясь впрок, в декабре 2015-го, невзирая на падение рубля,…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены