подписка
Подписаться
12/05/2020

"Утконос" открыл в Москве новый фулфилмент-центр

"Утконос" открыл в Москве новый фулфилмент-центр

Онлайн-гипермаркет "Утконос" открыл в Москве новый фулфилмент-центр. Это позволит ритейлеру обрабатывать 16 тысяч заказов в день вместо 10, как сейчас.  

Фулфилмент-центр "Мосрентген" расположился в технопарке Kaleva Park в Москве, где "Утконос" раньше арендовал 8,7 тысяч квадратных метров. Сейчас к ним прибавилось еще более 6 тысяч "квадратов". Новый центр будет обслуживать ближайшие районы столицы, в том числе ЮАО и ЮЗАО, затем зону покрытия планируется расширить.   

Работать в новом центре будет до 400 сотрудников, а для доставки заказов ритейлер купил 87 автомобилей с контролем температурных режимов. 

На реализацию нового проекта ушло два месяца. Как отмечают в "Утконосе", это самый быстрый проект по масштабированию логистической инфраструктуры компании за всю ее историю. 

Директор по операциям "Утконос ОНЛАЙН" Елена Образцова отметила, что ускориться компанию вынудила ситуация с коронавирусом. По ее словам, во время пандемии сильно выросла нагрузка на складскую логистику. В итоге, благодаря новому объекту, получится не только увеличить количество доставляемых заказов, но и сократить сроки доставки.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
12/05/2020
Курьерская доставка в "Связном" выросла в 5 раз
В конце марта ритейлер перевел продавцов из закрытых офлайн-магазинов в курьерскую службу, а саму доставку сделал бесплатной для покупателей... Подробнее
12/05/2020
"М.Видео" запустил экспресс-доставку с помощью Gett Delivery
Услуга заработала сразу во всех городах присутствия сети... Подробнее
Андрей Ш.
Руководитель, Торговля (Спорт и туристические товары, мини-компания)
02/05/2020
Ищем компанию по кросс-докингу (фулфилмент) 1
Коллеги, здравствуйте.
Ищем партнера по кросс-докингу по упаковке, забору и доставке товаров с нестандартными габаритами (палатки, лодки и так далее). Забор от поставщика, быстрая упаковка и отгрузка со склада или доставка. Примеры товаров: палатка 160х27х23 см (10 кг) или лодка 100х50х30 см (20 кг). Около 5 заказов в день. Наши "хотелки":
1) Упаковка крупногабаритных товаров в картон (лист или короб). Просто упаковка в стрейч не подойдет. Можно предложить какую-то свою надежную альтернативу по упаковке (дали совет, что может быть подойдет трехслойная пупырчатая пленка, но тут нужно упаковывать края посылки в картон или что-то подобное);
2) Упаковка и отгрузка на следующий день после забора от поставщика. Или через день, если есть своя курьерка;
3) Программа учета для отслеживания статуса заказа (забран, принят, отгружен);
4) Забор от поставщика по разумной стоимости (Москва и 15 км от МКАД).
Остальные пункты обсуждаемые)))
Обращались уже во многие компании по фулфилменту, но к сожалению, либо не берутся за крупногабарит, либо нет забора от поставщика (или очень дорогой), либо обещают ответить и не отвечают.
Открыты для Ваших предложений, а также буду благодарен за любой совет.
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика