подписка
Подписаться
12/05/2020

Курьерская доставка в "Связном" выросла в 5 раз

Курьерская доставка в "Связном" выросла в 5 раз

В апреле этого года количество продаж с использованием курьерской доставки в "Связном" выросло в пять раз по сравнению с апрелем прошлого.

Как сообщают в компании, выдержать такой рост удалось благодаря изменениям в бизнес-процессах компании. По словам вице-президента по продажам "Связного" Давида Борзилова, уже в конце первого квартала ритейлер перевел продавцов из закрытых офлайн-магазинов в курьерскую службу, а саму доставку для покупателей сделали бесплатной. Благодаря этому решению удалось снизить нагрузку на курьерскую службу и нарастить ее возможности в условиях растущего онлайн-спроса. 

Сейчас продавец привлекает новых логистических партнеров и тестирует разные инструменты доставки, что позволит увеличить скорость и расширить географию продаж.

Как отмечают в "Связном", в апреле через курьерскую службу чаще всего покупали Wi-Fi роутеры (рост в четыре раза), планшеты, ноутбуки и аксессуары.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
12/05/2020
"М.Видео" запустил экспресс-доставку с помощью Gett Delivery
Услуга заработала сразу во всех городах присутствия сети... Подробнее
08/05/2020
Oborot.ru запускает антикризисные онлайн-сессии
В серии онлайн-сессий "Актуалии" обсудим самое наболевшее... Подробнее
Андрей Ш.
Руководитель, Торговля (Спорт и туристические товары, мини-компания)
02/05/2020
Ищем компанию по кросс-докингу (фулфилмент) 1
Коллеги, здравствуйте.
Ищем партнера по кросс-докингу по упаковке, забору и доставке товаров с нестандартными габаритами (палатки, лодки и так далее). Забор от поставщика, быстрая упаковка и отгрузка со склада или доставка. Примеры товаров: палатка 160х27х23 см (10 кг) или лодка 100х50х30 см (20 кг). Около 5 заказов в день. Наши "хотелки":
1) Упаковка крупногабаритных товаров в картон (лист или короб). Просто упаковка в стрейч не подойдет. Можно предложить какую-то свою надежную альтернативу по упаковке (дали совет, что может быть подойдет трехслойная пупырчатая пленка, но тут нужно упаковывать края посылки в картон или что-то подобное);
2) Упаковка и отгрузка на следующий день после забора от поставщика. Или через день, если есть своя курьерка;
3) Программа учета для отслеживания статуса заказа (забран, принят, отгружен);
4) Забор от поставщика по разумной стоимости (Москва и 15 км от МКАД).
Остальные пункты обсуждаемые)))
Обращались уже во многие компании по фулфилменту, но к сожалению, либо не берутся за крупногабарит, либо нет забора от поставщика (или очень дорогой), либо обещают ответить и не отвечают.
Открыты для Ваших предложений, а также буду благодарен за любой совет.
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика