Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Ultra Electronics ждет банкротства

Розничная сеть Ultra Electronics прекратила операционную деятельность. Недавно закрылся последний магазин компании, ранее новый владелец занял офис и склад компании в городе Дзержинском.



Участники рынка уверены, что в ближайшее время компанию ожидает банкротство, рассказывает "Коммерсант".



Последний магазин розничной сети Ultra Electronics закрылся 25 мая. Как сообщил операционный директор компании Владимир Ландау, закрытие магазина на Коломенской улице обусловлено окончанием срока аренды. Фактически компания прекратила осуществлять операционную деятельность. Судьбу компании предстоит решать учредителям, среди которых Михаил Кутузов и Алексей Галущенко. Владимир Ландау подчеркнул, что склад в городе Дзержинском теперь находится в собственности конкурента — компьютерной сети Sunrise.

"После этого у компании из активов остались только автомобили, стоимость которых составляет примерно $900 тыс., и немного техники на складах", — заключил Владимир Ландау. Теперь задолженность перед банками, достигающую $10 млн., будут регулировать акционеры, которые выступали поручителями по кредитам. По словам Владимира Ландау, сейчас размер задолженности поставщика достигает $43 млн.



Вероятность вернуть хотя бы часть своих денег у поставщиков стремится к нулю, отмечают участники рынка. "Уже месяца два назад мы понимали, что компанию не спасти и вернуть деньги вряд ли удастся. В нынешней ситуации остается только гадать, кто запустит процедуру банкротства — сама "Ультра" либо поставщики",— отмечает член совета директоров Rover Computers Андрей Осипов. По его словам, с банками будет сложнее, поскольку по их кредитам поручителями выступали акционеры компании. Это грозит материальными претензиями со стороны банков лично к Михаилу Кутузову и Алексею Галущенко. В "Промсвязьбанке" подтвердили, что Алексей Галущенко и Михаил Кутузов действительно являются поручителями по кредиту: "В настоящее время "Промсвязьбанк" ведет с учредителями ЗАО "Ультра Электроник АГ Рус" переговоры об урегулировании задолженности перед банком".



Основной владелец "Ультры" Михаил Кутузов (73% акций) называет другие суммы долгов перед банками: "Долг Промсвязьбанку достигает $15 млн., еще около $6,5 млн. Ultra должна банку ВТБ 24. Активов у компании, кроме автомобилей, действительно не осталось".



"Крах компании — показательный пример, когда бизнес-сообщество смогло противостоять схеме товарного рейдерства, в которой одной из звеньев была крупная компания. Банкротство "Ультры" послужит хорошим уроком недобросовестным компаниям не только на IT-рынке, но и в других отраслях", — заявил "Коммерсанту" Александр Гуккин, член правления отраслевой ассоциации АП КИТ, инициировавшей бойкот "Ультры".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Интернет-магазин: с чего начать?

Дешевле учиться на чужих ошибках, чем допускать собственные. Портал Oborot.ru поможет предпринимателям решить основные проблемы, возникающие перед открытием - и в первые месяцы работы -…

Контакты на продажу

Земельные участки и объекты коммерческой недвижимости пока невыгодно продавать онлайн. Но омские риелторы вышли из положения - в виртуальном магазине недвижимости можно приобрести контакты ее…

Анализ рынка элитного чая

Поделитесь пожалуйста информацией по этой теме. Для меня это очень интересно. Тема будет подниматься на моем блоге в жж bunteru.livejournal.com Благодарю заранее всех откликнувшихся.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены