Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Украсть по-тихому

"Восход" опять обокрали – одна из работ, входящих в портфолио рекламного агентства, была обнаружена на стороннем сайте. О клиентах, введенных в заблуждение мошенниками, не сообщается.



Собственно, случаи воровства чужих работ в Интернете не так уже редки. Менее полугода назад на Free-lance.ru был обнаружен подрядчик, предлагающий услуги по разработке интернет-магазинов – с предоплатой в размере половины стоимости заказа. При этом в действительности "сотрудник компании OSG" не имел никакого отношения к существующей компании разработчику решений для электронной коммерции. Аккаунт мошенника был заблокирован только после серии жалоб, полученных от заказчиков.



В данном случае деятели, "позаимствовавшие" одну из работ из портфолио РА "Восход", действовали от собственного имени. Правда, в настоящее время сайт студии "Вокс" – где и была размещена спорная работа, уже недоступен.



Любопытно, что ранее "Восход" уже грабили. В 2005 году, весь контент сайта РА "Восход" был скопирован и размещен под шапкой некоего московского PR-агентства. Как рассказал пресс-служба агенства, "Восход", обнаружив двойника, получил техническое заключение, вышел на провайдера, предоставляющего мошенникам хостинг, и добился закрытия их сайта.



Так что перед тем, как заказывать разработку сайта, рекламные или иные услуги, не поленитесь проверить будущего подрядчика. Ведь исполнители-мошенники могут исчезнуть вместе с задатком, не выполнив своих обязательств.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Осторожно - мошенники! 9

weboborona.ru - заходите вбиваете сайт, и получаете информацию мошенник или нет. Правда слышал, что владелец занимается вымогательством с весьма приличных сайтов о невключении в свой…

Фишинг под прикрытием онлайн-магазина

Фишинговые спам-рассылки с призывом проверить личные данные на PayPal или eBay уже неактуальны. Недавно интернет-пользователям начали приходить письма с предложением обновить учетные записи в онлайн-магазине…

В холдинге "Марта" произведены обыски

В офисе продуктового ритейлера "Марта" произведены обыски: изьяны бухгалтерские документы, связанные с компаниями непрофильного бизнеса холдинга. Помимо торговых сетей, "Марте" принадлежат несколько онлайн-магазинов








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены