Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Украинский ИМ шантажируют

Украинский ИМ шантажируют

В конце прошлой недели сайт украинского интернет-магазина sokol.ua оказалcя недоступным для посещения клиентов. Как сообщил на своей странице в социальной сети Facebook сооснователь ИМ Евгений Сокольников, хакеры организовали DDoS-атаку и требуют выкуп за ее прекращение. "Сокол ддосят. Требуют денег", – написал он. Сокольников не уточнил сумму.

На электронную почту руководства ИМ пришло письмо с таким текстом: "Добрый день. Ваш сайт подвергается DDoS-атаке. Для ее прекращения вам необходимо оплатить нам $… с помощью чеков Paymer либо Webmoney. У вас есть 24 часа, после чего эта сумма будет расти". Поскольку магазин проигнорировал шантаж, через некоторое время пришло следующее письмо: "Мы вас предупреждали, вы решили проигнорировать. Сайт будет недоступен до тех пор, пока Вы не произведете оплату".

Сокольников сообщил, что после сбора доказательств против хакеров он намерен обратиться в милицию. "У нас есть ФИО, паспортные данные ответственного. Как только будет полная уверенность в том, что эти данные верны, мы передадим все материалы в органы и огласим публично эту информацию", – заявил он. Нападение – дело рук обыкновенного хакера, а не происки конкурентов.

По состоянию на вечер воскресения ИМ не работал, на сайте было размещено сообщение, что он восстановит работу 20 апреля.

В "Соколе" утверждают, что подобный шантаж – довольно стандартная схема в Уанете. Чаще всего хакеры требуют небольшие суммы, и владельцы ИМ платят, не предавая информацию огласке.

Но Сокольников решил пойти на принцип и не платить шантажистам. "Даже если бы он потребовал $10, мы бы не стали с ним договариваться. С шантажистами мы принципиально не ведем переговоров", – заявил он. В то же время, ущерб от атаки в интернет-магазине, по состоянию на пятницу, оценивали в несколько десятков тысяч гривен (1$=21 гривна).

Информацию о том, что хакеры в последнее время активизировались, подтвердили в своих коментариях к сообщению Сокольникова СЕО F.ua Дмитрий Покотило и руководитель Kniga.biz.ua Дмитрий Лаппо.

В Рунете хакеры действуют по той же схеме. Например, в октябре прошлого года они требовали выкуп у "Утконоса".

Организаторов DDoS-атак, к сожалению, находят крайне редко. Единственный случай, когда организатор атаки был найден и получил срок – история с "Аэрофлотом". Тогда атаку на платежный сервис Assist, обслуживающий сайт "Аэрофлота", организовали его конкуренты – Chronopay.

В первой половине 2013 года мощность атак в Рунете выросла в среднем до 5,5 Гб/с, хотя ещё во второй половине 2012 года ограничивалась в среднем 34 Мб/с. Если ранее DDoS-атака в среднем длилась 11 часов 19 минут, то сейчас это время сократилось до 4 часов 57 минут. Такую информацию распространила "Лаборатория Касперского".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Хакеры угрожают ecommerce
Хакеры угрожают ecommerce

В прошлом году почти удвоилось как число вредоносных программ для взлома магазинных POS-терминалов, так и число нападений на АСУ и SCADA-системы
Google "нацелит" объявления по email
Google "нацелит" объявления по email

Поисковик тестирует новый вид таргетинга: компании смогут показать объявления своим уже существующим клиентам

Сотни российских магазинов атакованы хакерами 5

У меня тоже вчера с обеда тишина. На выходные пошел или надоело?






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены