14/03/2015
Сотни российских интернет магазинов атакованы хакерами!
Атака заключается в оформлении роботами заказов в интернет-магазинах, причем используются данные настоящих людей.
При прозвоне люди жалуются, что им постоянно звонят, хотя заказов они не делали
Все ящики зарегистрированы на @yandex
Кол-во заказов увеличивается.
Вчера атакованные магазины, в т.ч и мой магазин получили письмо:
"Ваш магазин подвергся нашей атаке. Вы получаете много фейковых заказов и эта ситуация будет становиться ещё хуже!
Если Вы хотите прекратить атаку - Вам нужно заплатить нам 100 000 рублей.
Если Вы хотите оплатить - пишите на bor-droz@yandex.ru"
Атакованы совершенно разные CMS c разными корзинами!
Атака дискредитирует всю электронную торговлю, т к люди которые получают 100 звонков явно не настроены в дальнейшем доверять интернет-магазинам.
Атака заключается в оформлении роботами заказов в интернет-магазинах, причем используются данные настоящих людей.
При прозвоне люди жалуются, что им постоянно звонят, хотя заказов они не делали
Все ящики зарегистрированы на @yandex
Кол-во заказов увеличивается.
Вчера атакованные магазины, в т.ч и мой магазин получили письмо:
"Ваш магазин подвергся нашей атаке. Вы получаете много фейковых заказов и эта ситуация будет становиться ещё хуже!
Если Вы хотите прекратить атаку - Вам нужно заплатить нам 100 000 рублей.
Если Вы хотите оплатить - пишите на bor-droz@yandex.ru"
Атакованы совершенно разные CMS c разными корзинами!
Атака дискредитирует всю электронную торговлю, т к люди которые получают 100 звонков явно не настроены в дальнейшем доверять интернет-магазинам.
14/03/2015
Точно, уже пару дней назад тут народ жаловался. Удивляет, на что эти убогие уродцы рассчитывают? Что им хоть один заплатит? Смешно. Думаю, первыми "согласятся платить" менты.
14/03/2015
Anton Shishkin:
Атака не прекратилась?
Атака не прекратилась?
Думаю что очень быстро прекратится. Поэтому и такая нереальная сумма запрашивается - расчет на хотя бы один платеж, так как уроды сами понимают, что долго им не жить.
Были бы поумнее, запустили бы свою бот-сеть, а сами бы открыли легальное ООО "Шмастерский и Ко". И предлагали бы по 5000р "антивирус для интернет-магазина".
Антивирус бы заключался в некотором коде , который всего-навсего отдавал бы боту условный код "не ботим, пока".
Чтобы умнве магазинщики не копировали друг другу "антивирус", на стороне бота должна быть база со связкой КОД-МАГАЗИН, чтобы один и тот же код не работал на разных.
Вот так, как-то. Ну то есть типичная схема всех антивирусных компаний, но с доработкой небольшой.
Ответить