Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Украинский ecommerce мобилизуется

Украинский ecommerce мобилизуется

Одним из трендов украинской электронной коммерции в прошлом году стало увеличение доли мобильного трафика и, соответственно, покупок с планшетов и смартфонов. Как сообщает mmr.ua, каждый пятый посетитель популярной в стране торговой площадки Prom.ua заходит с мобильного устройства. Цифра была получена в ходе исследования статистики 464,7 млн. посещений в 2014 году и покупок за 2013-2014 годы в 50,6 тыс. интернет-магазинах на данной платформе. Количество покупок с мобильных гаджетов выросло на 25%.

 За год мобильный трафик на Prom.ua вырос почти вдвое с 10,6% до 19,2%. Более активно украинцы посещают ИМ со смартфонов, чем с планшетов. Абсолютное лидерство – у операционной системы Android – 59,8%, далее следует iOS, которая отстала более чем в 2 раза. На прочие ОС и Windows Phone приходится чуть более 10%.

 В то же время владельцы устройств на iOS с большей вероятностью сделают онлайн-покупку через свой гаджет, чем владельцы устройств на Android и Windows Phone.

 Украинцы также чаще покупают со смартфонов, чем с планшетов. В 2014 г. они ежемесячно совершали 11,6 тыс. покупок со смартфонов и 10 тыс. – с планшетов. Самые активные онлайн-покупатели с мобильных устройств – в возрасте 25-34 лет, таковых – 51,7%, далее следует молодежь в возрасте 18-24 лет – 19,45% и люди 35-44 лет – 17,79%.

 Аналитики Prom.ua обнаружили еще один интересный тренд: мужчины покупают чаще с мобильных устройств, чем женщины, а с десктопа – женщины. В тоже время женщины намного чаще мужчин посещают интернет-магазины с мобильных устройств. Объясняется это просто: они хотят сначала ознакомиться и выбрать товар.

А вот, кто и как покупает с мобильных устройств:

В 2014 г. украинцы стали покупать с различных мобильных гаджетов на 25% больше, чем годом ранее. Правда, в исследовании не уточняется, идет ли речь об обороте или о количестве покупок. А вот как выглядит вероятность покупки с разных устройств.

По состоянию на начало 2015 г. лишь около 2% украинских интернет-магазинов были адаптированы для посещений и покупок с мобильных устройств. Те же, кто зарегистрирован на Prom.ua и пользуются мобильной версией торговой площадки, получили конверсию в 3 раза выше, а число просмотров страниц – почти в 1,5 больше, чем в магазинах без мобильной версии.

 Аналитики Prom.ua прогнозируют, что доля мобильного e-commerce на Украине будет продолжать расти и в будущем, а через 2-3 года более половины заказов будут совершаться через мобильные устройства.

 Этого же мнения придерживаются и на  крупнейшей на Украине онлайн-доске бесплатных объявлений OLX.ua. Ее аналитики также отмечают рост мобильного трафика.

Среди других трендов украинской электронной коммерции на 2015 год эксперты прогнозируют: рост числа "мобильных" сайтов, добавление средств мобильных платежей, активное развитие мультиканального маркетинга, рост маркетплейсов, популяризацию текстовой рекламы (статьи, посты в блогах), упрощение интерфейсов в интернет-магазинах, растущую популярность видеообзоров товаров.

В 2013 году объем рынка e-commerce Украины составил около $2 млрд, при этом сегмент вырос на 25% по сравнению с 2012 годом. Доля онлайн-торговли в общем пироге составила около 2% в 2013 году. Такую динамику рынок показал при уровне проникновения интернета на 55% в Украине.

Первое полугодие 2014 г. было очень тяжелым для украинской е-сommerce. У многих украинских интернет-магазинов сократился не только средний чек, но и обороты.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Alibaba заморозил кадры
Alibaba заморозил кадры

Джек Ма объявил о прекращении приема на работу новых сотрудников в 2015 году, объяснив свое решение слишком быстрым ростом компании

Amazon отчитался об успешных убытках

Интернет-магазин опубликовал финансовые показатели первого квартала 2015 года

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены