Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Amazon отчитался об успешных убытках

Интернет-магазин Amazon представил широкой общественности первый квартальный отчет за 2015 год.

Чистый убыток компании в I квартале составил $57 млн, по $0,12 за акцию, против чистой прибыли в $108 млн годом ранее. При этом увеличились чистые продажи – на 15% до $22,7 млрд. Операционная прибыль выросла на 74% – от $146 млн в первом квартале 2014 года до $255 млн. Продажи в Северной Америке выросли на 24% до $13,4 млрд. за квартал, а международные продажи, обычно составляющие около 35% от общего товарооборота, практически не изменились с прошлого года и принесли торговой площадке $7,75 млрд.

"$57 млн чистого убытка за первый квартал – та цена, которую Amazon готов заплатить за продолжение модернизации магазина – в области логистики и использования возможностей онлайна", – отмечает Роджер Самнер-Риверс, основатель ParcelHero.

Операционный поток наличности (доходы до вычета амортизационных отчислений минус налоги) увеличился на 47% до $7.84 млрд за последние 12 месяцев по сравнению с $5.35 млрд за финансовый год, закончившийся 31 марта 2014 года. Свободный денежный поток вырос за прошедший год с $1.49 млрд до $3.16 млрд.

Аналитики считают такие показатели "революционно высокими". После их публикации акции компании выросли сразу на $26,01 до $416, а к концу дня еще на 14%, до $445.

В этом отчете Amazon впервые рассекретил финансовые показатели Amazon Web Services – инфраструктуры платформ облачных веб-сервисов, запущенной компанией в 2006 году. Доходность этого подразделения выросла на 50% до $1,57 млрд., или на 7% исходя из общей прибыли. Операционная прибыль блока выросла на 8% до $265 млн. "Стоимость Amazon Web Services уже составляет $5 млрд и все еще продолжает расти", – прокомментировал Джефф Безос, главный исполнительный директор Amazon.  По словам Майкла Пэчтера, аналитика Wedbush Securities, облачные вычисления оказались более прибыльными, чем ожидалось. Он считает, что AWS стал приносить деньги еще в прошлом году, хотя многие полагали, что он их лишь теряет.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Украинский ecommerce мобилизуется
Украинский ecommerce мобилизуется

В прошлом году украинцы совершили в среднем по 10 тыс. покупок с планшетов и по 11,6 тыс. покупок со смартфонов в месяц. На начало 2015…
Сбыча мечт в тренде
Сбыча мечт в тренде

Создатель Uber Гаррет Кэмп запускает новый стартап Operator – сервис для заказа любой вещи. За сутки бета-тестирования очередь желающих 83 тысячи человек

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены