Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Украинцы и казахи не любят онлайн-покупки

Аналитическое агентство GfK Ukraine опубликовало исследование о вовлеченности в интернет-торговлю граждан Центральной и Восточной Европы. Самое большой количество онлайн-покупателей было обнаружено в Чехии, Словакии и Словении – 53,6%, 48,0% и 47,8% от всех опрошенных соответственно, а самое малое – в Украине (8,5%) и Казахстане (6,9%).

Одним из факторов, которые влияют на низкую покупательскую активность граждан некоторых стран в Интернете, можно назвать низкий уровень доверия покупателей к онлайн-расчетам. Другой причиной невысокого уровня интернет-продаж является низкая популярность в этих странах смартфонов и планшетов, считают исследователи. Напомним, частое использование мобильных устройств, обладающих подключением к Сети и высоким разрешением экрана – смартфона или КПК – заметно стимулирует рост онлайн-продаж, что выявили аналитики агентства Forrester Research.

При этом рынок онлайн-торговли, например, в Украине достаточно быстро развивается: сейчас его запросы превышают реальные возможности страны, как сообщает портал rabota.ua. В частности, спрос на специалистов по интернет-маркетингу в третьем квартале 2011 вырос в 3,6 раза по сравнению с началом прошлого года.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Таможенный союз 3

А как сейчас обстоят дела с этим?

Цена бесплатной доставки

По данным списка Топ 500 самых крупных интернет-ритейлеров, приведенным в Internet Retailer, 73 из 100 первых интернет-магазинов предлагают для своих клиентов бесплатную доставку. В прошлом…

Около половины посетителей приходит по интернет-рекламе

Анализ развития интернет-торговли и поведения покупателей в Украине показал, что порядка половины посетителей приходят в электронные магазины по интернет-рекламе; преимущественно прямой трафик у магазинов, сочетающих…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены