Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Украина: е-платежи под контролем банков

Эмитентами электронных денег в Украине могут быть только банки. Прочие юридические лица должны до 5 августа 2009 года привести свою деятельность в соответствие с требованиями Положения "Об электронных деньгах в Украине".



Данный документ, утвержденный Постановлением НБУ №178 от 25 июня 2008 года, содержит ряд других ограничений (к примеру, также ограничивается направление транзакций при расчетах электронными деньгами – от юридических лиц в пользу физических). Подобные изменения законодательства вызвали панику в тематических форумах и сообществах – по мнению экспертов, в дальнейшем вероятны новые "атаки" на украинский рынок электронной коммерции.



В то же время, пользователи WebMoney не пострадают. Как сообзает "Украинское Гарантийное Агентство", в течение года каких-либо изменений и ограничений в обороте титульных знаков WMU не предвидится. Все обязательства компании продолжают выполняться в рамках заключенных договоров и публично обнародованных правил работы с WMU. Ввод, вывод и прочие сервисы работают без ограничений.



Дальнейшее изменение рабочей модели в соответствии с Положением не скажется на пользователях и бизнесах. Банк, являющийся дебитором в ныне действующих договорах, станет называться банком-эмитентом электронных денег, "Украинское Гарантийное Агентство" – Агентом, дилеры – субагентами.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Несуществующие билеты на Олимпиаду-2008

Сотни человек из США, Австралии и Европы стали жертвами онлайн-мошенников, оплатив покупку несуществующих билетов на основные мероприятия Олимпийских Игр в Пекине. Стоимость "товара" доходила до…

Amazon.com приобретает редкости

Крупнейший онлайн-гипермаркет заключил соглашение о покупке AbeBooks.com, одного из мировых лидеров по электронной торговле новыми книгами, букинистическими раритетами и антикварными изданиями

Интервью с В. Василенко

Последнее интервью с украинским бизнесменом http://journal.trainex.ru/article/26/








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены