Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Уанет останется без интернет-аптек

Украинские чиновники решили улучшить здоровье нации – Государственная служба лекарственных средств и изделий медицинского назначения запретила дистанционную торговлю фармацевтическими препаратами.



"Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговли лекарственными средствами" действовали на Украине на протяжении 7,5 лет. После июля 2001 года никаких изменений в законодательство не вносилось – и вот на днях в стране вступили в силу изменения к "Лицензионным условиям", разработка которых началась в 2005 году.



В числе изменений – увеличение минимальной производственной площади аптечных складов, изменений к регламенту санитарного состояния и квалификации персонала аптек и т.д. Также в "Лицензионных условиях" теперь четко определены понятия, как "аптека", "аптечный киоск", "аптечный склад" и т.п., законодательно закреплены более либеральные требования к материально-технической базе аптечных структурных подразделений, расположенных в сельской местности. Причиной запрета торговли лекарствами через Интернет и по почте названа сложность соблюдения норм по хранению фармацевтических препаратов во время пересылки почтовых отправлений, сообщает Obozrevatel.com.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

20 лет за нападения на курьеров

Апелляционный суд Киева оставил без изменений приговор в отношении двух разбойников, с 20 января по 29 августа 2007 года ограбивших 5 интернет-магазинов компьютерной техники

Amazon развивает сеть партнеров

Интернет-магазин Amazon представил продавцам возможность использования собственных платежных инструментов Checkout и Simple Pay. Также компания договорилась от сотрудничестве с MySpace

Интервью с В. Василенко

Последнее интервью с украинским бизнесменом http://journal.trainex.ru/article/26/








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены