Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Несуществующие билеты на Олимпиаду-2008

Сотни человек из США, Австралии и Европы стали жертвами онлайн-мошенников, оплатив покупку несуществующих билетов на основные мероприятия Олимпийских Игр в Пекине. Стоимость "товара" доходила до $10 тыс.



Представители оргкомитета Олимпиады обратились в суд, чтобы прекратить работу двух интернет-компаний, подозреваемых в хищении денег, платежной и персональной информации, сообщает Los Angeles Times. Первый иск касался сайта www.beijing-tickets2008.com, затем представители МОК и национального комитета Олимпиады планировали подать заявление по сайту www.beijingticketing.com. Также возможно привлечение ФБР.



Под управлением обеих компаний находилось несколько сайтов, торговавших билетами – все ресурсы использовали похожие логотипы и располагались по доменным адресам, способствующим индексации поисковыми системами.



Отметим, что открытие Олимпийских Игр-2008 намечено на 8 августа, дефицит билетов возник гораздо раньше. Продавцы заявляли о невозможности доставить билеты до конца июля, и только на прошлой неделе в Национальный оргкомитет Игр поступили первые запросы от посетителей онлайн-магазинов.



Покупатели обвиняют официальных представителей Олимпиады в попустительстве мошенникам. В ответ представители МОК и Национального Олимпийского комитета США заявили о невозможности обеспечить билетами всех пострадавших. Выплата компенсаций также не планируется – по словам официальных лиц, гражданам сообшали названия аккредитованных билетных агентств и предупреждали об опасности покупок на "черных рынках".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Редкие песни от Universal

Звукозаписывающая компания диверсифицирует ассортимент - специально для коллекционеров и любитетелей раритетных записей открыт онлайн-магазин Lost Tunes. В каталоге сайта - всего несколько сотен аудиофайлов

Amazon.com приобретает редкости

Крупнейший онлайн-гипермаркет заключил соглашение о покупке AbeBooks.com, одного из мировых лидеров по электронной торговле новыми книгами, букинистическими раритетами и антикварными изданиями

Интервью с В. Василенко

Последнее интервью с украинским бизнесменом http://journal.trainex.ru/article/26/






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены