Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Тучный" год наступит в 2010-м

Кризис стимулирует онлайн-продажи, поскольку потребители все чаще заказывают товары и услуги в Интернете. Через год темпы роста рынка электронной торговли США достигнут пиковых значений, полагают эксперты Forrester Research.



Уже в 2010 году темпы роста отрасли достигнут 13%, приблизившись к докризисным показателям, а годовой оборот онлайн-торговли США составит $176,9 млрд. Также вырастет и доля онлайновых продаж в общей структуре американского ритейла – от 6% в 2008 году до 8% в 2013-м. Эксперты Forrester Research ожидают, что максимальное насыщение рынка произойдет к 2012 году, и в последующие годы доля интернет-продаж останется практически неизменной. Постепенно будет уменьшаться и выручка онлайн-торговцев – с 10% в 2011 году до 8% в 2013-м.



Текущий экономический кризис, несомненно, отразится на темпах роста оборотов отрасли – ожидается, что в 2009 году этот показатель достигнет 11% (на 2% ниже, чем годом ранее), а весь объем американского рынка интернет-торговли в наступившем году не превысит $156 млрд. Впрочем, пессимистичную оценку ближайших 11 месяцев компенсирует долгосрочный прогноз на 2010-2013 годы. "Все наладится, если не опускать руки", – такова суть отчета Forrester Research.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Особенности национального онлайн-шопинга

Больше всего онлайн-покупателей проживает в Германии - опыт онлайн-заказа товаров и услуг имеют 7 из 10 интернет-пользователей. Самыми "зависимыми от Интернета" являются французы, а китайцы…

Интернет как территория возрождения

Крупнейшая сеть розничных магазинов Великобритании, Woolworths, основанная в 1909 году, в прошлом месяце закрыла свой последний магазин. Но уже летом на сайте обанкротившейся компании начнется…

Интервью с В. Василенко

Последнее интервью с украинским бизнесменом http://journal.trainex.ru/article/26/






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены