подписка
Подписаться
25/06/2008

Трудоголизм как норма жизни

Больше половины россиян не считают трудоголизм патологией, причем в большей степени данная точка зрения свойственна мужчинам и людям старшего возраста. По мнению 11% опрошенных, чрезмерная загруженность работой – это болезнь.



В опросе исследовательского центра SuperJob приняли участие 3 тыс. человек из всех округов РФ. Нормой современной жизни и способом самовыражения сочли трудоголизм 19% респондентов (21% мужчин и 17% женщин). Ответы также зависели от возраста участников – так, даннную точку зрения разделяют 28% людей старше 50 лет и только 11% восемнадцатилетних участников опроса.



Значительная часть населения своего мнения еще не сформировала – на вопрос "Считаете ли Вы трудоголизм заболеванием?" ответили "скорее нет" и "скорее да" по 32% респондентов. Представители первой категории все же не считают повышенный интерес к работе психическим заболеванием, тогда как респонденты, ответившие "скорее да", больше склоняются к мнению о том, что "работать нужно для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы работать".



11% россиян считают трудоголизм болезнью, не имеющей ничего общего с трудовой деятельностью, нацеленной на какой-либо результат. По мнению этой категории опрошенных, подобная зависимость является скорее следствием ограниченности человека, желанием уйти от реальности, неумением контролировать себя.



Затруднились с ответом 6% участников опроса. Судя по их ответам, трудоголизм – это все же проблема, но в тоже время "все относительно…" и "зависит от возраста", сообщает @Astera.

Прокомментировать
Читайте также
mega26
25/02/2010
Мотивация персонала ИМ 25
Коллеги поймите ИМ это абсолютно такая же торгующая по заказам организация , как и множество других, без электронной накладки.
Можно подумать, что в ИМ магазинах работают люди с другой планеты, а на работе занимаются шаманством.
А что касается мотивации, имеет право на жизнь любая система которая дает результат. Причем видел в своей жизни компании, опережающие конкурентов в разы, с самыми примитивными системами мотивации.
Вывод:выполняется только то что контролируется.
Челове как любая биологическая система стремится к минимуму энергии, даже при сверх мотивации. Свернуть
Коллеги поймите ИМ это абсолютно такая же торгующая по заказам организация , как и множество других, без электронной накладки. Можно подумать, что в ИМ магазинах работают люди с другой пл Еще...
27/06/2008
Есть ли жизнь за пределами офиса?
Российские руководители допускают, что удаленные сотрудники могут работать эффективно - хотя 56% работодателей, опрошенных исследовательским центром SuperJob.ru, никогда подобную практику не применяли... Подробнее
18/06/2008
Спешите к успеху
Заканчиваются свободные места на семинар "Интернет-магазин: с чего начать?", организованный Oborot.ru. Секреты и хитрости интернет-торговли будут раскрыты 1 июля. Стало известно и место проведения семинара... Подробнее
Главная Новости Открытие бизнеса Первые шаги