Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Есть ли жизнь за пределами офиса?

Российские руководители допускают, что удаленные сотрудники могут работать эффективно – хотя 56% работодателей, опрошенных исследовательским центром SuperJob.ru, никогда подобную практику не применяли.



В то же время, 36% из семисот компаний-работодателей, охваченных исследованием, имеют в своем штате удаленных работников. По мнению SuperJob, невозможность работать удаленно часто связана со спецификой деятельности предприятия – но работодатели готовы предоставить подобную возможность хорошо зарекомендовавшим себя сотрудникам, живущим далеко от офиса.



Но у некоторых представителей компаний-работодателей есть опасения относительно качества работы сотрудника, работающего дома, в связи с отсутствием контроля над ним со стороны руководства. 21% руководителей считают, что удаленные сотрудники работают хуже коллег в офисе (хотя из числа работодателей, использующих труд "домашних" сотрудников, подобное мнение разделяют только 18%). Причина недоверия 25% руководителей, не имеющих в своем штате удаленных работников, можно предположить, основана на отсутствии подобного опыта. Значительная часть опрошенных из обеих категорий уверена, что результаты труда удаленных и офисных сотрудников ничем не отличаются.



Стоит заметить, 12% работодателей, привлекающих удаленных работников, ожидают от них даже лучших, чем у офисных сотрудников результатов работы. Данное мнение разделяют 9% из тех, кто еще не имел дела с "надомниками".



33% респондентов затруднились с ответом на вопрос относительно качества работы, выполняемой дома, считая, что форма организации труда является важным условием, но не основным фактором эффективной работы сотрудника. Они назвали множество причин, влияющих на результативность труда удалённого работника – личная организованность, ответственность, система мотивации, наличие внешних раздражителей, специфика работы, занимаемая должность, сообщает @Astera.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Мотивация персонала ИМ 24

Коллеги поймите ИМ это абсолютно такая же торгующая по заказам организация , как и множество других, без электронной накладки. Можно подумать, что в ИМ магазинах…

Семинар для пользователей NetPromoter

22 июля в Москве специалисты компании NetPromoter проведут бесплатный семинар по продвижению сайтов в Интернете, а затем - экспресс-аудит собственных проектов, предложенных участниками мероприятия

Трудоголизм как норма жизни

Больше половины россиян не считают трудоголизм патологией, причем в большей степени данная точка зрения свойственна мужчинам и людям старшего возраста. По мнению 11% опрошенных, чрезмерная…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены