подписка
Подписаться
16/10/2015

Торговлю спиртным в Интернете "забанят"

Торговлю спиртным в Интернете "забанят"

Госдума может принять законопроект, полностью запрещающий дистанционную торговлю алкоголем и применение к нему методов стимулирования продаж.

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству отправил на доработку законопроект правительства, запрещающий дистанционную продажу алкоголя, в том числе через Интернет. Предполагается, что алкоголь в принципе запретят продавать вне стационарных объектов.

Также к продажам алкоголя планируется запретить применять методы стимулирования продаж: скидки, купоны, талоны и т.д. При этом предполагается, что алкоголь нельзя будет продавать дешевле установленного минимума дистанционно, даже вместе с другими товарами, сообщает РИА.

Запрещено будет не только продавать алкогольную продукцию дистанционно, но  даже размещать на сайте информацию о том, где дистанционно можно купить спиртное. За нарушение граждан будут штрафовать на 3-5 тысяч рублей, должностных лиц — на 30-50, а юрлица заплатят 0,4-1 миллион рублей.

Правительство попросило доработать законопроект в части ограничения доступа к сайтам-штрафникам. Сделать это нужно "с учетом степени социальной опасности такой информации и существующих способов досудебного ограничения доступа к интернет-сайтам, содержащим противоправный контент".

В то же время правительство предлагает создать реестр доменных имен организаций, которым можно будет размещать информацию о продаже спиртного. Попасть в реестр смогут те компании, уставный фонд которых начинается от 10 млн рублей.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Людмила Харитонова, юридическая компания Зарцын и партнеры
22/10/2015
С чего начать при создании интернет-магазина: чек-лист
"Зарцын и партнеры" подготовили для начинающих онлайн-бизнесменов чек-лист тех юридических формальностей, которые обязательно надо выполнить на старте. Проверьте себя, даже если вы не новичок... Подробнее
15/10/2015
Экс-владелец "Связного" поздравил компанию с двадцатилетием
В видеообращении Максим Ноготков рассказал о своей новой жизни без денег и работы ... Подробнее
Anton Shishkin
15/10/2015
юридическая защита фото товаров в интернет-магазине 5
irvine:

сейчас на все свои фотографии ставлю невидимый водяной знак в фотошопе


А можете дать ссылку на Ваш сайт или фотку с таким знаком? Можно в личку. Спасибо.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы