Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Татарстанские производители будут продавать на Alibaba кукморские валенки?

Татарстанские производители будут продавать на Alibaba кукморские валенки?

Правительство республики Татарстан обещает создать малому и среднему бизнесу условия для торговли через площадки Alibaba Group. Как рассказал журналистам министр экономики РТ Артем Здунов, в рамках Петербургского экономического форума президент Рустам Минниханов встретился с основателем Alibaba Джеком Ма и обсудил вопросы сотрудничества и то, как именно китайские онлайн-площадки могут поспособствовать продвижению продукции татарстанских производителей.

По мнению министра, Татарстану сейчас важно подключиться к платформам Alibaba, ведь местным предпринимателям есть что предложить миру. "Если правильно выстроить логистику и убрать административные препоны и сертификацию, то малому и среднему бизнесу проще свою продукцию, особенно национального плана, распространять через такую сеть. Она не имеет границ, территория не имеет политических блоков — она безгранична", – полагает чиновник.

В качестве примера такой продукции Здунов назвал кукморские валенки. Подобный сувенир может пользоваться спросом в регионах, где проживает много татар, считает чиновник. Появление сувениров на международных площадках поможет бизнесменам, по мнению Здунова, "преодолеть некоторые административные и психологические барьеры", вплоть до избавления от страха заниматься экспортом.

В разговоре президента Минниханова и бизнесмена Ма поднимался и вопрос использования Тататарстана как пилотного региона (упомянутого недавно в докладе Минэкономики России) при создании международной торговой площадки Alibaba в России. Как пояснял ранее в интервью телеканалу "Россия 24" первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, у Татарстана есть все логистические возможности, чтобы обеспечить движение товаров в обоих направлениях. Это намерение поддержал и минэкономики РТ Здунов, пообещав работать так, чтобы "не было системы ниппель", т. е. односторонней дистрибуции китайских товаров на территорию России.

Выход на китайские площадки сейчас становится общим трендом, и страны-соседи России тоже начинают интересоваться возможностями, которые предоставляет Alibaba. Так, недавно в Минэкономики Беларуси договорились о собственном "пилотном сотрудничестве" с китайским интернет-холдингом. Однако белорусы решили начать с проведения специальных онлайн-курсов для белорусских производителей, заинтересованных торговать на глобальных платформах.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Рекламодатели делают ставку на мобильность
Рекламодатели делают ставку на мобильность

Затраты на мобильную рекламу превзойдут бюджеты рекламы десктопной уже в 2017 году – на год раньше, чем предполагалось ранее. Самой популярной и действенной окажется видеореклама…
Wal-Mart планирует продать свою китайскую ecommerce-платформу JD.com
Wal-Mart планирует продать свою китайскую ecommerce-платформу JD.com

В обмен американская компания хочет 5% акций JD.com

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены