Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Таможня хочет вскрывать посылки из интернет-магазинов

Федеральная таможенная служба планирует разработать поправки в таможенное законодательство, позволяющие бороться с контрафактной одеждой и обувью. Для этих целей нужно будет вскрывать личные международные почтовые отправления, что приведет к еще большим задержкам с доставкой посылок. Об этом пишет "Растаможка.ру".


Вскрывать частные посылки с заказами из онлайн-магазинов было предложено на встрече представителей таможни с компаниями, входящими в Ассоциацию предприятий спортивной индустрии. Государственный таможенный инспектор Виктория Петрова заявила в ходе встречи, что действующее законодательство не предполагает контролем над международными почтовыми отправлениями на предмет контрафактной продукции. Посылки можно проверять только если есть подозрение, что в ней находятся наркотики и другие предметы, запрещенные к ввозу в страну.


О точном количестве подделок, которые поступают в посылках из-за рубежа, не известно. Однако эксперты считают, что их количество постоянно растет. Консалтинговая компания "Esper Group" выяснила, что весь оборот контрафактной одежды и обуви в России за минувший год составил $15,47 млрд, на долю подделок спортивных марок приходится 34,6%.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Электронная коммерция разовьет рынок экспресс-доставки

Российская экспресс-доставка в ближайшие 5 лет будет развиваться за счет сегмента b2c, предпосылкой к чему служит развитие дистанционной торговли. Пока что 70% всех экспресс-отправлений составляет…

Курьерская служба 11

udobnie-pokupki:не берите с улицы. Сейчас начинаются каникулы, куча народу сдает сессию и начинает балду пинать - в Макдональдсах уже очереди на устройство из пионеров. А…

"Почта России" заработала почти 30 трлн

Выручка от реализации товаров "Почты России" в I квартале 2012 года составила 29,654 трлн рублей, что на 6% выше показателя за аналогичный период прошлого года








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены