подписка
Подписаться
15/03/2023

Тайный покупатель: один из крупнейших акционеров продал свою долю "Детского мира" таинственному анониму

Тайный покупатель: один из крупнейших акционеров продал свою долю "Детского мира" таинственному анониму

Управляющий партнер Altus Capital Дмитрий Кленов продал принадлежавшие ему 10% акций "Детского мира". Имя покупателя решено не разглашать, сообщили в пресс-службе сети.

Договоренность о продаже 10%-ной доли Дмитрия Кленова была достигнута еще в октябре 2022 года. Тогда же предприниматель вышел из состава совета директоров компании, где был неисполнительным директором.

Покупка считается совершенной 10 марта 2023 года, когда были получены все разрешения регуляторов. А они понадобились, поскольку Кленов являлся одним из крупнейших акционеров сети.

Про таинственного покупателя компания сообщила только одно: он никак не связан с нынешними крупными акционерами. Сумма сделки тоже не разглашается.

Дмитрий Кленов полностью вышел из капитала "Детского мира", потому что решил свернуть всю свою деятельность в России.

В декабре 2022 года акционеры "Детского мира" на общем собрании одобрили превращение компании в частную. Тем, кто проголосовал против или не участвовал, дали право требовать выкупа своих акций по 71,5 рубля за штуку, уточнив, что компания сможет потратить на эти цели не больше 10% от стоимости чистых активов на дату собрания, то есть примерно 1,6 млрд рублей.

Необходимость трансформации  в частный бизнес компания объяснила тем, что значительную долю в ее уставном капитале занимали иностранные инвестфонды, из-за чего многие акционеры не могли торговать бумагами "Детского мира" на Мосбирже.

"Детский мир" — один из крупнейших российских цифровых ритейлеров и лидер на рынке детских товаров. Компании принадлежит 1123 магазина в 442 городах России, Казахстана и Беларуси (данные на 2022 год).

Группа компаний объединяет розничные сети магазинов "Детский мир" и "Детмир мини", интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных "Зоозавр".

Также читайте на нашем сайте:

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
Алексей Ю.
ИП, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
17/03/2023
Забастовка ПВЗ Wildberries: пока не закрылись, но уже пришли в московский офис - обсуждение 38
Я не специалист по логистике. Но вся деятельность ВБ понятна и предсказуема. В отличие от ВБ, Озон не только не запретил инициативу сотрудников с симптомами кретинизма, но напротив, дал им ещё и доступ к рассылке.
Пример. Полгода они спамят селлеров уговорами о переходе на 12 часовую отгрузку. Посмотрел по своим товарам. Заказ отгруженный в ПВЗ на ш. Энтузиастов в Балашиху (3 км по прямой) доставляется через г. Жуковский. Дальше без комментариев.  Свернуть
Я не специалист по логистике. Но вся деятельность ВБ понятна и предсказуема. В отличие от ВБ, Озон не только не запретил инициативу сотрудников с симптомами кретинизма, но напротив, дал и Еще...
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
15/03/2023
Белорусские прокуроры нашли на Wildberries товары с нацистской символикой - и сразу запретили их
Прокуратура Гомельского района потребовала от маркетплейса Wildberries исключить из каталога некоторые наименования полиграфической продукции, наклеек, шевронов и т.д. Что конкретно им не понравилось... Подробнее
15/03/2023
Papa John's в России уйдет от американского папы
Один из очень заметных игроков отечественного рынка доставки пиццы, сеть пиццерий, работающая под этим всемирно известным брендом в РФ, намерена продолжить вести дела отдельно от головной американской компании... Подробнее
15/03/2023
Ритейлеры лоббируют снижение беспошлинного порога для зарубежных покупок до 200 евро
Wildberries, DNS, "М.Видео-Эльдорадо", "Детский мир", re:Store и другие заметные розничные бизнесы просят снизить порог беспошлинного ввоза товаров для личного использования до соответствующей величины... Подробнее
Игорь А.
ИП, B2B-услуги (Детские товары, небольшая компания)
14/03/2023
Теперь методом параллельного импорта можно ввозить в Россию продукцию IKEA - и не только ее - обсуждение 2
"...на них есть спрос." - да, есть. Только вот чего то не хватает (каждый сам додумает - чего) - чтобы не котрабасить, а самим сделать.  
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы