подписка
Подписаться
27/09/2021

Стартапы для "Почты России": кому и на что даст денег федеральный почтовый оператор

Стартапы для "Почты России": кому и на что даст денег федеральный почтовый оператор

Победителями корпоративного акселератора от  "Почты России" и фонда "Сколково" стали 5 стартапов. Как говорится  в сообщении компании, они разделили между собой 2,5 млн рублей призового фонда. Также победители смогут масштабировать свои проекты на мощностях  "Почте России".

Призы (а также деньги и шанс продавать свои решения федеральному почтовому оператору) получили:

  • Sigbox — автономные почтаматы, не требующие подключения к электропитанию и Интернету;
  • Cargoport — сервис управления почтовыми авиаперевозками;
  • Capsula — автоматизированный пункт приема и выдачи почтовых отправлений, способный заменить целый штат сотрудников (хранит до 400 заказов на квадратный метр, а время выдачи одного заказа не превышает 10 секунд);
  • Gumich Robotics — автоматические роботы-манипуляторы для логистических центров;
  • Tell2Sell — система речевой аналитики на основе искусственного интеллекта.

По словам генерального директора  "Почты России" Максима Акимова, акселерационная программа демонстрирует изменившийся подход компании к своему развитию. Председатель Фонда "Сколково" добавил, что в эпоху пандемии от скорости внедрения инноваций, зависит успех развития всей логистической отрасли.

На участие корпоративном акселераторе "Почты России" в 2021 году  поступили более 500 заявок. В программу отобрали 9 сильнейших команд.

На период акселерации каждая из них получила финансирование в размере 500 тыс. рублей и возможность запустить пилотные проекты в реальных условиях работы "Почты России". На демо-дне стартапы рассказали о своих успехах и насколько изменился подход к продукту благодаря программе.

"Почта России" закончила 2020 год с чистой прибылью 2,3 млрд рублей. "Почта России" получит 200 млрд рублей от государства. Зачем так много и на что пойдут эти средства?

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
27/09/2021
Из Сыктывкара в Сайгон: "Додо Пицца" начала доставлять готовые блюда по крупнейшему городу Вьетнама
Рассказываем, как брэнд попал с Русского Севера в Юго-Восточную Азию, что стало главной проблемой на старте и какие они видят перспективы в этой экзотической стране... Подробнее
27/09/2021
Неточное время всех устраивает: Компартия Китая надавила на крупнейший сервис доставки еды Meituan, а клиентам результат понравился
Меры, направленные на защиту работников служб доставки создают в целом более благоприятную среду, комфортную как для курьеров, так и для заказчиков готовой еды. Рассказываем, что там изменили и каков результат... Подробнее
Евгений Новиков
Руководитель, Трейд-1
25/09/2021
Сколько стоит маркировка и какие товары будут маркироваться в будущем (инфографика) - обсуждение 2
Маркировка создана была исключительно для обогащения тех кто продает коды.
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика

Популярные рубрики