Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Спрос на электронные книги падает

По данным исследования, проведенного компанией IHS iSuppli, продажи электронных книг в будущем году сократятся на 36%. Пик популярности читалок пришелся на 2011 год. За три года, начиная с 2008 года, е-ридеры из новинки превратились в самый популярный рождественский подарок и прочно вошли в жизнь любителей книг. Однако все большим успехом у покупателей пользуются многофункциональные планшеты. Аналитик IHS Джордан Селберн в интервью Financial Times заметил: ″Просто люди больше тратят время на что-то другое, а не чтение, и сейчас наметилась тенденция к объединению разных функций в едином устройстве, как, например, в планшете. И это самая значительная тенденция в потребительской электронике″.


Планшеты, в отличие от е-ридеров, многофункциональны, а современные модели уже не уступают читалкам по весу и мощности батарей. Цены на них уже тоже начали снижаться и, по утверждениям экспертов, в скором будущем не будут сильно отличаться от нынешних цен на электронные книги. Уже сейчас, к примеру, цена на планшет Nexus7 всего меньше чем вдвое превышает цену на семидюймовый Amazon Kindle eReader.


Однако эксперты не предрекают читалкам мгновенной смерти на потребительском рынке.Такие гиганты, как Amazon.com еще долго смогут поддерживать продажи своих е-ридеров за счет контента, который они могут предложить потребителю. Кроме того, низкая цена читалок еще долго будет сохранять их привлекательность в сфере образования. ″Образовательный рынок огромен, бюджет, выделяемый на образовательные нужды, ограничен, а читалки стоят меньше, чем планшеты. Я думаю, что их будущее – в развивающихся странах и там, где на их покупку выделяются субсидии″,— считает Джордан Селберн.


Согласно данным исследования, устройства для чтения книг все еще востребованы в Восточной Европе и России, а в Африке и Индии рынку еще только предстоит пережить пик роста.


Что касается России, для многих потребителей разница в цене между электронной книгой и планшетом пока остается и останется определяющей. Важна также сила привычки: многие пользователи электронных книг ценят то, что их экраны меньше утомляют глаза.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

UPS купит TNT за 5,16 миллиарда евро 5

Еврокомиссия запретила сделку. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130130154513.shtml

Богатые клиенты платят больше

В некоторых интернет-магазинах США цена на один и тот же товар может различаться в зависимости от платежеспособности покупателя и региона, в котором он находится

Nokia оценила китайскую интернет-торговлю

Китайская торговая онлайн-площадка 360Buy.com и производитель мобильных устройств Nokia заключили соглашение о сотрудничестве. Согласно контракту, в 2013 году 360Buy.com должен будет продать продукцию Nokia на…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены