Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Спам умрёт?

Исследователи компании IBM предложили использовать технологию "Тиресия", первоначально разработанную ими с целью анализа последовательностей кислотных остатков в молекулах ДНК, для фильтрации спама.


Алгоритм, получивший название "Чун-Квэй", рассматривает почтовые сообщения как последовательности символов – некий аналог молекулярных групп в ДНК. Чтобы приспособить "Чун-Квэй" к решению задач борьбы со спамом, специалисты IBM сначала "прогнали" через него 65000 писем, заведомо являющихся спамом, а затем – несколько тысяч нормальных сообщений. И в первом, и во втором случае целью было найти последовательности, встречающиеся более чем в одном письме. Те из них, которые присутствовали в письмах обеих категорий, впоследствии были исключены.


В конечном итоге был получен набор последовательностей символов, характерных для спама, который и используется при фильтрации входящей корреспонденции. Согласно имеющейся информации, "Чун-Квэй" позволяет отсеивать свыше 96% почтового мусора. Предполагается, что новая технология будет включена в коммерческое ПО для борьбы со спамом от IBM – SpamGuru.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Адреса спамеров 49

"блокировать _всех_ спамеров _по_заголовкам_" - если научитесь - уже через месяц станете биллионером.

Российские банки киберпреступлений не боятся

Согласно оценкам аналитической фирмы Datamonitor, в минувшем году общемировой ущерб от разнообразных компьютерных преступлений (несанкционированных проникновений в сети, распространения вирусов и т.п.) составил 132 млрд…

Как обезопасить бизнес в Интернете

В рамках курса рассматриваются механизмы обеспечения защиты веб-ресурсов, а также вопросы минимизации ущерба, если взлом всё-таки произошел








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены