Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Госдума пытается бороться со спамом, как умеет

Пока представители Верхней палаты парламента пытаются получить разъяснения относительно практики применения статьи 273 Уголовного кодекса РФ в отношении распространителей спама, депутаты Нижней палаты решили идти другим путем. Они начнут борьбу со спамом с внесения поправок в закон "О рекламе" – соответствующий законопроект был недавно представлен на рассмотрение Госдумы.


Однако уже появившиеся в Сети комментарии свидетельствуют о том, что советы экспертов, привлеченных к подготовке документа, были при этом проигнорированы. В предлагаемом документе, в частности, не описывается механизм оценки масштабов рассылки и порядок отказа от получения писем. За основу взята так называемая схема opt-out – запрет рассылки более чем тысячи писем пользователям, не отказавшимся от их получения. Таким образом, опыт зарубежья, где подобный подход признали неэффективным, по сути, оказался неучтенным. Кроме того, в законопроекте не рассматриваются в качестве спама объявления частных лиц и открытые письма.


Одним словом, хотели как лучше, а получилось… Впрочем, ничего пока ещё не потеряно. Если законопроект будет должным образом переработан, то он станет эффективным оружием против спама в Рунете.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Новости об Озоне и Rushall 10

РусХолл снова ожил. Похоже, кто-то домен купил. Надолго ли в этот раз?

Банковский кризис как повод для рекламы

"Ковать железо не отходя от кассы", а также использовать недавние события в банковской сфере для рекламы своих услуг решила инвестиционная компания NetTrader.Ru

Претендент на лидерство среди банковских проектов

Администрация делового портала Клерк.ру сообщила, что в июне раздел портала "Информация для банкиров" оказался самым посещаемым ресурсом банковской тематики в Рунете








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены