Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Совет Федерации объявит войну спаму

Российские сенаторы предлагают внести поправки в Административный Кодекс и Закон "Об информации". Авторов рассылок, осуществляемых без предварительного согласия адресатов, планируется штрафовать на крупные суммы.



Размер взыскания для простых граждан составит от 300 рублей до 3 тыс., для должностных лиц – от 1 до 10 тыс. рублей, юридическим лицам придется заплатить за нелегальную рекламу от 10 до 200 тыс. рублей. Причем в спорных случаях авторам рассылок придется доказать, что согласие получателя было получено. Единственное исключение планируется ввести для представителей пресс-служб, рассылающих анонсы и приглашения на мероприятия. Недавно сотрудники петербурского Управления Федеральной антимонопольной службы, получившие жалобу на подобные рассылки от одного из получателей, признали законными действия PR-директоров.



Контролировать согласие абонентов на получение рекламных рассылок придется интернет-провайдерам. Правда, как подобная обязанность будет осуществляться на практике, предсказать невозможно – по мнению экспертов, провайдеры просто не имеют технической возможности отслеживать все сообщения, которые получает пользователь. В российском интернет-пространстве спам состаляет больше 86% почтового трафика. Впрочем, антиспам-фильтры способны перехватывать 95-98% нелегальных сообщений, сообщает BusinessFM.



Напомним, что первого отечественного спамера привлекли к суду и подвергли административному наказанию в феврале текущего года.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Убыточным компаниям откажут в аренде

Правительство Москвы планирует выселять убыточные предприятия из помещений, находящихся в собственности города. В продлении договоров аренды подобным компаниям будет отказано

Контрафакт в ИМ

Здравствуйте. Подскажите, в какой отдел обращаться по поводу контрафактной продукции в интернет-магазине?

Что запрещено высылать на Украину?

В последнее время участились случаи пересылки на Украину запрещенных предметов, сообщают представители EMSpost. К примеру, посылка в республику не может содержать более 20 CD-дисков








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены