Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Убыточным компаниям откажут в аренде

Правительство Москвы планирует выселять убыточные предприятия из помещений, находящихся в собственности города. В продлении договоров аренды подобным компаниям будет отказано.



Постановление N 528-ПП предписывает Департаменту имущества Москвы "не заключать и не пролонгировать договора аренды объектов нежилого фонда, находящихся в соб­ственности города" с хозяйственными субъектами, убыточными в течение двух лет и не занимающимися своим финансовым оздоровлением. Попасть под выселение могут примерно 7 тыс. предприятий, на которые приходится до 2 млн. кв.м арендуемых площадей, сообщает "РБК daily". Всего в Москве, по данным столичной ФНС, зарегистрировано почти 1,3 млн. компаний, 27% которых считаются убыточными. Большая часть подобных предприятий работают в сфере оптовой и розничной торговли, в строительстве и сфере операций с недвижимостью.



По словам руководителя аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олега Репченко, часть нежилых помещений, находящихся в городской собственности, сдается за 30-50% рыночной стоимости. Для сохранения аренды предприятие может провести реорганизацию или создать обособленное структурное подразделение, переведя на него часть активов.



Ранее проблема убыточности фирм решалась путем вызова их руководителей на спецкомиссии, где чиновники мэрии и фискалы выясняли причины отсутствия прибыли у предприятия, предлагали пути повышения доходов и грозили проверками с пристрастием.



Инициатива московской мэрии может ударить по городскому бюджету. Статья 621 Гражданского Кодекса предоставляет арендатору помещения преимущественное право на заключение договора аренды на новый срок. Если арендодатель отказал арендатору в заключении договора на новый срок, но в течение следующего года заключил договор аренды с другим лицом, экс-арендатор вправе потребовать в суде перезаключения договора на новый срок и возмещения убытков, причиненных отказом в возобновлении договора аренды. По мнению Алексея Смирнова, эксперта компании "КонсультантПлюс", из-за нового постановления могут пострадать и новые арендаторы, которых через суд принудят освободить помещение.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Новая программа "Электронной торговли"

Определился технический вариант программы и ключевые особенности 4-й конференции "Электронная торговля - 2008". Продолжается прием заявок на участие в главном мероприятии российской интернет-коммерции

Совет Федерации объявит войну спаму

Российские сенаторы предлагают внести поправки в Административный Кодекс и Закон "Об информации". Авторов рассылок, осуществляемых без предварительного согласия адресатов, планируется штрафовать на крупные суммы

Контрафакт в ИМ

Здравствуйте. Подскажите, в какой отдел обращаться по поводу контрафактной продукции в интернет-магазине?








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены