Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Служба 77" станет оптовой

Компания "Служба 77", прекратившая было существование в конце 2004 года, снова заработала. Теперь она будет заниматься организацией дистрибуции производителей и доставке опта в магазины и предприятия общепита. Обслуживание розничных покупателей в планы обновленной "77" не входит – сообщает "КоммерсантЪ".


По мнению экспертов, оптовая торговля онлайн и логистические услуги – более перспективны, чем дистанционная розница. Объем рынка оптовых поставок в магазины и рестораны огромен; число производителей продуктов на рынке также постоянно увеличивается – те из них, кто еще не обзавелся своим автопарком, распределительным терминалом, достаточным количеством персонала являются потенциальной клиентурой "Службы 77″.


Онлайн-торговлю продуктами в России традиционно преследуют неудачи: проекты, пытавшиеся выйти на этот рынок, закрывались с пугающей регулярностью. Достаточно вспомнить Magaz.ru, Koshelek.ru, Lozhka.ru, XXL.ru – и многие другие. "Служба 77" продержалась дольше других, но увеличивающийся разрыв между расходами и доходами компании вынудил закрыться и ее. "КоммерсантЪ" цитирует бывшего гендиректора Службы, который утверждает, что для выхода на уровень рентабельности, схожий с рентабельностью "традиционных" ритейлеров, "77" надо было обслуживать 1000 заказов в сутки, в то время как поступало их – всего 300-500.


Единственным продуктовым проектом, возрожденным в свое время после закрытия, был Magaz.ru. Впрочем, бизнес-модель обновленного Magaz была также направлена на розницу, и вскоре магазин умер уже во второй раз.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

SMS-технологии. Ищем партнеров в регионах. 12

Зависит от объема СМС-трафика. Платим больше, чем инфон. Стучитесь или пишите - обсудим.

Avantix: итоги 8 месяцев работы

За первые восемь месяцев 2005 года через сайт компании было заказано более 7,5 тыс. билетов

“Партер” завлекает любителей "неформатного" искусства

"Галерка" будет сообщать о спектаклях и концертах, способных заинтересовать несколько иную аудиторию, чем традиционная клиентура "Партера"








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены