Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Слишком дорогой доступ

Центр мультимедийных информационных систем и технологий Азербайджана недоволен тарифами местных провайдеров – высокая стоимость доступа в Сеть препятствует развитию Азнета.



"В Азербайджане стоимость интернет-услуг в десятки раз выше, чем в других странах", – заявляет Осман Гюндуз, президент национального Интернет-форума. В настоящее время в стране функционируют 32 интернет-провайдера, при этом доля интернет-пользователей не превышает 12%. Снижение цен на услуги доступа в Интернет помогло бы увеличению аудитории Азнета, развитию электронной коммерции, интернет-банкинга и т.д.



Некоторое время назад провайдеры отправили обращение в Министерство связи и информационных технологий Азербайджана. Участники объединения выступали за освобождение провайдеров от расходов за использование оборудования и каналов АТС, отмену ежемесячной платы, взимаемой с частных провайдеров за каждого абонента, а также за дальнейшее снижение цен на подключение провайдеров. Помимо этого, форум предложил продавать ADSL-модемы по льготной цене. Но предложения Интернет-форума, как заявил Осман Гюндуз, так и остались нереализованными.



В настоящее время в Азербайджане проживает около 8,68 млн. человек. При этом в стране насчитывается меньше 1 млн. активных интернет-пользователей. Согласно отчету Центра независимых исследований ELS, все больше жителей Азербайджана выходят в Сеть с мобильных устройств – за последние полгода аудитория "мобильных" интернет-пользователей выросла в 3 раза. При этом опыт совершения покупок и сделок в Сети имеют только 4,5% опрошенных Центром, сообщает ИА REGNUM.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Юные, но активные

Школьники США тратят на Интернет больше времени, чем на другие виды медиа. При этом активные пользователи предпочитают Сеть прочим источникам информации. Неудивительно, что и онлайн-покупки…

"Простые радости" на продажу

Интернет-магазин сети отелей Four Points by Sheraton продает воспоминания об отдыхе: поклонники бренда могут приобрести разнообразные приятные мелочи: удобные, вкусные или смешные

Интервью с В. Василенко

Последнее интервью с украинским бизнесменом http://journal.trainex.ru/article/26/








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены