Сколько стоит альтернатива Visa и Mastercard? За оформление карты Union Pay надо платить до 10 тыс. рублей

Российские банки резко подняли цены на карты UnionPay. Как сообщает Telegram-канал "Финтехно", из 11 финансовых учреждений, которые якобы выпускают пластик данной международной платежной системы, треть на самом деле этого не делает.
Карты пользуются ажиотажным спросом у тех, кто едет за границу из-за ухода Visa и Mastercard с отечественного рынка. UnionPay пока единственная платежная система, которая остается в России и широко распространена во всем остальном мире (принимают в 180 странах).
Оформить карту китайской платежной системы в рублях, долларах и евро можно в трех финансовых учреждениях.
"Россельхозбанк" выпускает кобрендинговые карты Мир-UnionPay. Неименная стоит 7,5 тыс. рублей, именная — за 9,5 тыс. рублей. Обслуживание — бесплатно.
В банке "Санкт-Петербург" открытие стоит 10 тыс. рублей, годовое обслуживание — 5 тыс. рублей.
Банк "Зенит" выпускает карту за 1,2 тыс. рублей. Обслуживание бесплатно при тратах от 30 тыс. рублей, $400 или €400. В ином случае — 299 рублей в месяц.
Кобрендинговые карты совмещают в себе сразу две платежные системы. Они позволяют расплачиваться там, где принимают и UnionPay, и Мир.
Карты UnionPay в рублях оформляют тоже три финансовых учреждения.
Всероссийский банк развития регионов — только в рамках зарплатных проектов.
"Газпромбанк" выпускает виртуальную карту в приложении. Но эта услуга доступна только для действующих клиентов. Пластиковую за 5 тыс. рублей может получить любой человек, но только в отделении. Плата за обслуживание не взимается.
"Почта банк" запустил оформление бесплатных виртуальных карт через мобильное приложение. Пластика пока не будет.
В ближайшее время к их эмиссии обещали подключиться Сбер, Тинькофф банк и Альфа-банк. Другие подробности пока неизвестны.
Читайте также другие новости на тему санкций:
- Почему в США приостановили торговлю акциями "Яндекса", Ozon и многими другими российскими ценными бумагами?
- Ozon признает, что санкции могут серьезно сказаться на работе компании
- "Почта России" может перестать принимать международные посылки
Как отмечает appleinsider.ru, карты UnionPay не работают во многих интернет-магазинах и сервисах на территории Российской Федерации. Их также не принимают многие заграничные сервисы вроде Netflix. Поэтому выпускать карту UnionPay имеет смысл в основном для поездок за границу.
China UnionPay – национальная платежная система Китая, создана 26 марта 2002 года по инициативе Народного банка Китая. Большинство клиентов – граждане КНР.
С 0:01 10 марта все карты MasterCard и Visa, выпущенные для российских пользователей, перестали работать за пределами страны и на оплату в зарубежных интернет-магазинах.
Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.
Но теперь этой системы нет! На fbs мы решили запустить 12 товаров для тестирования. И...карточки не создаются! Висят в 16 февраля. Сегодня 7 апреля. Поддержка быстро отвечает, что все будет хорошо и они со всем скоро разберутся.
И тут приходит ответ от робота "мы приняли ваш первый товар и скоро примем все остальное!"
"Капец! У вас медленная модерация! "
"Не волнуйтесь, мы работаем!". А мы не волнуемся, мы запустили свой единственный товар и ждём заказов)))
Как покупатель хочу сказать, что очень неудобно, что какие-то товары так доставляются, какие-то по другому. Когда они встречаются в одной корзине это большой напряг.
Оплата бонусами спасибо это круто, но часто хочется не 100 ими платить, а например, половину. А эта функция то есть, то нет ( может есть, но я её не вижу, а как же юзабилити)
Есть и другие сервисы Яндекса, которые очень сырые. И такое ощущение, что за свои же деньги я ЭТО тестирую. А все это жутко лагает.
Спасибо за статью. Прям на злобу дня) Свернуть
Принимают к возврату подделки вместо оригинала, убитые коробки и прочее. Ответственности за это нет никакой. Постараюсь туда сгружать по минимуму.
Вы ничего не перепутали ? Эта фраза явно относится к Ozon, где действительно принимают к возврату все что угодно, неважно в каком состоянии, неважно когда (хоть через полгода после заказа), соответствует оно заказу или нет.
На WB же сотрудники ПВЗ сверяют каждую позицию с фото товара в заказе, если Вы забрали вещь домой и потом решили сдать, то пока не загрузите фото в кабинет с объяснениями и не получите подтверждение не сможете ничего сдать, если откажетесь что то получать, вас оштрафуют ... реально в плане возвратов WB стали более менее нормальными, в отличии от Ozon, который продолжает страдать "клиентолюбивой фигнёй", чем те и пользуются в целях собственной наживы за счет магазинов... Свернуть