подписка
Подписаться
02/07/2020

"Ситилинк" начинает выдавать заказы через пункты DPD Pickup

"Ситилинк" начинает выдавать заказы через пункты DPD Pickup

Многоканальный ритейлер "Ситилинк" начал выдавать заказы в пунктах выдачи DPD Pickup. Подключение точек логистического партнера позволит компании расширить географию обслуживания на более, чем 650 точек и предложить покупателям больший выбор локаций.

Первыми на очереди станут ПВЗ, расположенные в городах-миллионерах: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Краснодаре. Следующим этапом станет выход в новые регионы РФ, включая Республику Ингушетия, Чеченскую Республику, Республику Дагестан, Республику Саха (Якутия).

Предполагается, что после завершения проекта общий список адресов, по которым "Ситилинк" станет выдавать заказы, превысит 1 200.

Для "Ситилинка" наращивание ПВЗ – логичное решение, продиктованное спросом на этот вид доставки. "Самовывоз сегодня – один из самых популярных способов получения интернет-заказов, особенно в регионах. Именно на его долю за прошедший финансовый год в компании пришлась большая часть заказов", – рассказал директор управления продвижения интеграций и развития услуг ритейлера Антон Орлов.

По данным DPD, доля самовывоза за 2019 год выросла в два раза по сравнению с годом ранее. В компании рассчитывают, что эта тенденция не изменится и также делают ставку на это направление. "ПВЗ Pickup присутствуют даже в самых отдаленных населенных пунктах. Это позволяет нам быть надежным партнером и обеспечивать необходимое географическое покрытие", – подтвердила начальник управления сети Pickup DPD в России Ирина Зильберберг.

Обе компании уже сотрудничают с осени 2018 года. Но до этого момента DPD помогал с логистикой посылок, которые выдавались через магазины и собственные ПВЗ "Ситилинка". За полтора года с начала запуска проекта, таким образом было выдано более 500 тыс. отправлений логистического оператора.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
02/07/2020
Delivery Club начал доставлять заказы из "Связного"
Начав в Москве, партнеры собираются расширить сотрудничество на все города присутствия Delivery Club... Подробнее
30/06/2020
"Лента" запустила экспресс-доставку в Санкт-Петербурге
Сервис "Ленточка" заработает пока лишь в одном районе "северной столицы" - Невском... Подробнее
Игорь А.
ведущий специалист, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
11/06/2020
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика

Популярные рубрики