подписка
Подписаться
08/02/2021
Шаурма-commerce: cредний чек в приложении в 2 раза выше, чем на кассе

Выручка Doner 42, первой, экспериментальной точки по продаже шаурмы, в рамках группы компаний Dodo Brands Фёдора Овчинникова за первый месяц работы (январь 2021 года) составила 2,4 млн рублей. По данным компании, доля заказов через приложение составляет 35%. В то же врем средний чек в приложении в 2 раза выше, чем на кассе. Ближайшая цель проекта – достичь 4 млн рублей выручки.

донер5

На первый взгляд может показаться, что цифры не очень большие. Но, стоит учесть, что это эксперимент, первая донерная в рамках уже огромного успешно масштабируемого проекта.

Приложение обеспечивает высокую скорость выдачи заказов. В итоге можно обслуживать большой поток даже в небольших локациях. Маленькие размеры помещения будут компенсироваться большой долей take away.

донер4

Пользователи мобильного приложения "Донер 42" (сейчас его оценка в Google 4,1 из 5) могут сделать заказ заранее, кастомизировать шаурму (например, убрать один, или несколько ингредиентов), оплатить заказ и затем забрать его, минуя очереди. Также часть акций и скидок доступны исключительно в приложении. Также планируется запуск доставки.

донер3

"Донер 42" – сеть цифровых донерных. В 2021 году компания намерена начать  к тестирование концепции с первыми партнерами-франчайзи в регионах России. После проверки в разных городах франчайзинг будет запущен официально в нашей стране и за рубежом.

В комментариях на странице Овчиникова в социальной сети ВКонтакте несколько пользователей интересовались условиями франшизы, один из них планирует открыть донерную такого формата в Ташкенте (Узбекистан).

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
08/02/2021
14, 8 и 23: кто щедрее и вспоминает о подарках в последний момент
Большинство россиян в этом году заранее к праздникам не готовится, почти половина купит что-то в последние часы перед поздравлением. Но некоторые не жадничают и готовы выложит нормальные суммы. Кто и сколько?... Подробнее
05/02/2021
Подножка от Сбера? Или Яндекс.Еда действительно не растет в Москве?
По результатам исследования, проведенного на средства Сбера, рост доли рынка Яндекс.Еды в столице прекратился, а Delivery Club продолжает наращивать свой процент. А что по этому поводу думают сторонние эксперты?... Подробнее
Mat А.
Менеджер по управлению, Торговля (мини-компания)
20/01/2021
Минпромторг снова сказал "да" алкоголю в онлайне - обсуждение 3
Куда продавать алкоголь онлайн? В магазинах подделку суют, а тут через почту. Чего угодно можно купить...
Форум Тенденции развития Российские тенденции

Популярные рубрики