Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Сеть онлайн-гипермаркетов не запустилась

Сеть онлайн-гипермаркетов не запустилась

Сеть онлайн-гипермаркетов "Фудбаер" не открылась 8 марта, как это планировалось ранее. Новый проект Алексея Танаева (бывшего топ-менеджера "Дикси") стоил 9 млрд рублей и должен был начать работу в 15 российских городах-миллионниках. Предполагалось, что оборот "Фудбаера" составит 570-650 млрд рублей в год.

Проект задумывался в начале 2016 года как некий аналог агрегатора такси Uber, только для продуктов. В рамках него был запущен сайт foodbuyer.ru, последняя новость на котором датирована 3 декабря 2016 года. В настоящее время указанные на нем контакты не отвечают на запросы.

Запланированные к постройке 29 распределительных центров совокупной площадью 1,2–1,4 млн м² так и не появились ни в Санкт-Петербурге, ни в других городах. По данным системы СПАРК, у Танаева и его деловых партнеров не появилось новых и нет существующих активов, которые могли бы заниматься этим стартапом.

Сам Танаев зарегистрирован в качестве ИП, направлением деятельности которого является "консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления". 

Многие игроки рынка изначально скептически восприняли идею Танаева. Так, гендиректор ГК "Реал" Александр Мышинский отметил, что активная реклама проекта часто говорит о том, что денег на него у инициаторов нет. Он также подчеркнул, что с привлечением инвесторов на такие стартапы проблема — слишком низкая наценка в торговых сетях не позволяет зарабатывать в онлайне, стоимость доставки съедает очень большую часть прибыли.

Также усомнился в возможности прибыльного сценария для продуктового интернет-ритейла аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов. "Мне кажется, даже самый безрассудный бизнес-ангел не вложился бы в идею Алексея Танаева, уже не говоря о банках", — отметил он.

По его словам, даже крупнейшим торговым сетям пока не удалось наладить активную интернет-торговлю продовольственными товарами и мелким ширпотребом, хотя большинство из них предпринимали такие попытки. Вся экономия от отсутствия аренды торговых площадей нивелируется дорогой логистикой.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Группе "Сафмар" одобрили покупку "М.Видео"
Группе "Сафмар" одобрили покупку "М.Видео"

ФАС одобрила поданное группой "Сафмар" ходатайство о покупке ритейлера "М.Видео"
"Почта России" поможет ритейлерам продавать продукты
"Почта России" поможет ритейлерам продавать продукты

"Почта России" планирует запустить в 3 квартале 2017 года в Сибири или на Урале пилотный проект по торговле продуктами по каталогам через собственные отделения

Итальянские очки 1

ivan-ko, недавно была такая история, один производитель мультимедийной техники, официальным дилером, которого мы являемся выпустил очень дорогое устройство, новую модель. В своём сегменте ясное дело,…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены