Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Сервисы заказа еды набирают обороты

Сервисы заказа еды набирают обороты

Сервисы поиска и заказа готовой еды Delivery Club и ZakaZaka в мае 2017 года увеличили год к году количество заказов в 2,5 раза до 957 тысяч. Как сообщили в Mail.ru Group, которой принадлежат оба сервиса, на май 2017 года пришелся пик активности пользователей.

По словам управляющего директора Delivery Club Андрея Лукашевича, компания побила собственный рекорд, показав рост на 150% к маю 2016 года и достигнув 840 тыс. заказов. Количество доставок впервые превысило 3000 в сутки.

На рост числа заказов повлияли два фактора. Во-первых, за год увеличилось число подключенных к сети ресторанов – на сегодняшний день платформа объединяет более 5,2 тыс. заведений общепита. Кроме того, расширилась зона действия собственной службы доставки Delivery Express.

По данным сервиса, структура и распределение заказов претерпели существенные изменения. Так, на 10% увеличилась доля заказов в обеденное время и в будние дни, а суши и пицца уступили место домашним блюдам и здоровому питанию. За год доля пиццы и суши снизилась на 7%.

Delivery Club был основан в 2009 году. В прошлом году компания была продана Mail.Ru Group за $100 млн. Незадолго до этого Mail.Ru Group приобрела 40% сервиса доставки еды "Фудмейт" и планировала создать собственный сервис на базе этих двух предприятий.

В марте 2017 года группа увеличила до 9,9% свою долю в сервисе ZakaZaka, который занимает второе место на рынке доставки еды в России. В начале мая 2017 года Mail.ru Group подписала соглашение о покупке еще 90,1% сервиса.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Импорт грузовых шин из Китая (новость от мая 2017) 1

новость...) этому приему лет 8 уже
саламандер
Salamander пришел в Рунет

С развитием технологий онлайн-продажа обуви перестает быть убыточным делом?
30397f51cee11570db8259cd9178357f_M
"Ростелеком" планирует создать свой Uber

Предполагается, что онлайн-сервис позволит перемещаться с помощью легковых автомобилей, грузовиков, беспилотных транспортных средств и электрокаров








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены