Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Сервисы онлайн-видео ставят на продажу контента

Сервисы онлайн-видео ставят на продажу контента

"Афиша Mail.ru" будет брать плату за просмотр кинофильмов, а "Яндекс" создает онлайн-кинотеатр на базе "Кинопоиска". Об этом сообщили "Ведомости". Прежде основным способом зарабатывать на показе видео-контента оставалась трансляция рекламы при бесплатном просмотре. Он сохранится и теперь. Однако новый способ монетизации – платные просмотры, – похоже, станет трендом Рунета.

В прошлом году "Афиша Mail.ru" договорилась с рядом видео-сервисов, в т.ч. онлайн-кинотеатром Now.ru, о расширении базы бесплатных фильмов, объявив себя "главным агрегатором качественного и легального онлайн-видео". В этом году группа упрочила позиции на видеорынке за счет партнерства с онлайн-кинотеатром Play Lite и запустила платный показ.

По информации "Ведомостей", эта модель будет работать следующим образом: пользователю будет предложено заплатить за просмотр фильма без рекламы прямо на сайте. В этом случае насладиться видео клиент сможет в течение двух суток с момента оплаты. Прейскурант будет зависеть от года выпуска, но известно, что цены будут варьироваться от 29 до 299 рублей. В будущем модель будет дополнена платной подпиской, которая будет предложена пользователям уже в этом году.

"Яндекс", купивший в прошлом году "Кинопоиск" за $80 млн., предполагал, что сделка откроет компании новые возможности, прежде всего, по размещению рекламы. Но теперь тоже начинает брать деньги за просмотр.

Пока же платная модель в Рунете намного менее популярна, чем рекламная. По данным компании iKS-Consulting, в 2013 г. продажи и подписка принесли сервисам всего лишь 360 млн рублей из 1,65 млрд рублей общего объема рынка онлайн-кинотеатров. Причем 85% выручки от продажи контента принесли разовые покупки, в то время как подписка почти не пользуется популярностью. С другой стороны, распространение платной модели растет намного быстрее, чем рекламной. В 2013 г. ее доля на рынке выросла до 22% против 10% годом ранее. В целом же рынок вырос более чем вдвое.

Впечатляющий рост рынка объясняется несколькими факторами, в т.ч. распространением высокоскоростного Интернета и выходом антипиратского закона, позволяющего блокировать сайты с нелегальным контентом. Выбирая платную модель бизнеса, онлайн-сервисы видео делают ставку на то, что эти факторы, как и распространение онлайн-платежей, будут стимулировать российских пользователей чаще платить за контент. Пока же, по данным ФОМ, 57% россиян хотят смотреть фильмы в Интернете бесплатно.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Копирайт. Влияет ли цена на качество? 36

Евгений Медведев:Алла Боброва:Где гарантия, что копирайтер с дорогим ценником пишет сам, а не выступает посредником и передает заказ менее удачливым коллегам? Можно найти неплохого автора…
"Яндекс" отменяет ссылочное: инструкция по выживанию (инфографика)
"Яндекс" отменяет ссылочное: инструкция по выживанию (инфографика)

Как продвигаться интернет-магазину, когда платные ссылки перестали ранжироваться? Какие ссылки снимать и чем их заменить? Краткая инструкция по выживанию - в инфографике от WebArtex

KupiVIP закрыл свою люксовую площадку

Люксовая площадка проекта KupiVIP - Kupiluxe.ru сливается с головным сайтом компании. В KupiVIP заявляют о том, что это делается "для удобства посетителей". Ассортимент LUXE в…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены