Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Самый простой способ сделать магазин

Похоже, Самсонову Ивану Ивановичу удалось найти самый простой и дешевый способ открыть интернет-магазин. Вместо того, чтобы тратить время и деньги на разработку сайта, незадачливый предприниматель решил просто скопировать уже существующий магазин и заменить контактные координаты на свои. Так на свет появилась "интернет-лавочка" topman-shop.narod.ru, являвшаяся точной копией известного магазина портативной техники TopMan.ru.


Работники настоящего "ТопМэна" заподозрили неладное, когда начали вводить привычные поисковые запросы в "Яндексе". Вместо TopMan.ru на первом месте почему-то появлялся его тезка с "Народа". В качестве контактных координат был указан телефон "Международного подшипникового концерна 'Автоштамп'" в Ижевске и расчетный счет в ижевском отделении Сберегательного банка.


Но закончилось все хорошо: сотрудники TopMan.ru позвонили по указанному телефону, и сначала с topman-shop.narod.ru исчезла главная страница, а затем, когда пресс-релиз настоящего магазина был распространен по сетевым СМИ, фальшивый сайт полностью удалили.


Удалось ли загадочному "Ивану Ивановичу" из Ижевска разжиться за счет TopMan.ru – об этом история умалчивает. Однако прецедент, созданный этим случаем, очень неприятен – как знать, не появятся ли в скором времени фальшивые "Озоны", "МегаШопы" и другие ресурсы-близнецы?



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Теперь и в Рунете есть картографический магазин! 5

http://www.globusov.net/ Действительно нет

Информационные технологии в бизнесе. Часть 4 - Роль бизнес-информации

Информация остается вне зоны контроля фирмы, так как информацию о фирме могут получить пользователи со стороны; именно поэтому общество гораздо более могущественно, чем фирма. Организации…

Информационные технологии в бизнесе. Часть 3 - Источники бизнес-информации

Классификация первым способом предполагает, что информация может быть либо первичной, полученной в результате исследования или анализа, инициированного фирмой, либо вторичной, полученной из каких-то уже имеющихся…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены