Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Samsung и Sony фиксируют розничную цену

Два ведущих производителя бытовой техники и электроники Samsung Electronics Co. и Sony Corp. недавно объявили о том, что вводят жесткую политику ограничения скидок, предлагаемых розничными продавцами на их продукцию. Об этом сообщает издание Internet Retailer.



"Такая политика будет стимулировать розничных торговцев рассказывать покупателям о преимуществах нашей продукции и ее инновационности," – прокомментировали в пресс-центре компании Samsung. О том, какие последствия ожидают ритейлеров, нарушивших это условие, ни одна из компаний пока не говорила, однако, как правило, с теми, кто занижает рекомендованную розничную цену, просто перестают сотрудничать.



Эта политика позволит прекратить ценовые войны, победителями которых все чаще интернет-магазины, издержки которых ниже, чем у офлайн-ритейлеров. По данным ComScore, 30% американских потребителей покупают электронику и бытовую технику в Сети. Число таких потребителей растет, и в первом квартале 2012 года оно уже стало на 17% больше, чем за тот же период в 2011 году. Недавний опрос, проведенный NPD Group, показал, что 20% американских покупателей, прежде чем заказать бытовую технику в Интернете, смотрят ее в офлайн-магазине. Так что ценовые ограничения, вводимые Samsung и Sony, должны порадовать таких торговцев, поскольку теперь они смогут предложить покупателям конкурентную цену.



Будет ли действовать данное ограничение в России пока не известно.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Россияне покупают товары для активного отдыха на eBay.ru

Предметы для активного спорта на открытом воздухе пользуются у россиян наибольшей популярностью, согласно данным компании eBay.ru, взятым из статистики покупок на портале. В 2011 году…

Онлайн-магазин мебели выходит в оффлайн

Онлайн-магазин мебели Moi2m.ru собирается выйти в оффлайн. Компания откроет в столице несколько магазинов, которые планируется использовать также в качестве пунктов выдачи интернет-заказов и оффлайновых точек…

Подскажите хороших поставщиков элитной парфюмерии!

Доброго времени суток. Посоветуйте хорошего поставщика элитной парфюмерии, желательно чтобы склад в Новосибирске был. Если нет, то и Москва пойдет. Конкуренции не составлю планирую в…






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены