подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
05/10/2021

С продавцов, которые принимают только наличные, Яндекс.Маркет возьмет повышенную комиссию

С продавцов, которые принимают только наличные, Яндекс.Маркет возьмет повышенную комиссию

С 1 октября Яндекс.Маркет повысил тариф за размещение на маркетплейсе для тех селлеров, которые принимают оплату за товары только наличными. Процентная ставка для них увеличится на 4% к текущему значению.  Новые ставки маркетплейс обещает опубликовать в ближайшее время.

Интересно, что в новостях маркетплейса на сайте этой новости нет. Ее заметили админы Телеграм-канала "Что в коробке?". Яндекс.Маркет подтвердил повышение тарифов.

Как объяснили в компании, повышение тарифов направлено на развитие конкуренции на сервисе. По мнению представителей маркетплейса, продавцы, которые предоставляют покупателям на выбор удобный способ оплаты, несут дополнительные издержки. В частности, приходится оплачивать эквайринг.

Как считают эксперты, эта мера призвана "обелить" маркетплейс, потому что принимающие только наличные продавцы таким способом могут уходить от уплаты налогов и скрывать бухгалтерию. К тому же, выбор разных способов оплаты делает покупки для пользователей Яндекс.Маркета удобнее.

Для селлеров, работающих по модели DBS (то есть сами доставляют товар покупателю), конкретные способы оплаты определяет Яндекс.Маркет, их нельзя настроить. Если покупатель выбрал оплату при получении, магазин должен предоставить ему возможность заплатить курьеру или сотруднику пункта выдачи наличными.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
05/10/2021
Неожиданный лидер ТОП-5: кто и что чаще всего заказывает через корпоративную доставку продуктов "Перекрестка"
Онлайн-гипермаркет "Vprok.ru Перекресток" представил статистику по наиболее популярным корпоративным заказам. Часть товаров вполне типичны для поставок на офисную кухню. Но самый востребованный продукт нас удивил... Подробнее
04/10/2021
3% или 9%? Эксперты и участники рынка выясняют, какая часть потребительских расходов уже приходится на экосистемы
"Сеть партнерства" представила "Индекс экосистем" России. Кого они подразумевают под этим термином и сколько денег эти структуры зарабатывают?... Подробнее
04/10/2021
Кто такой Mark Formelle? Что за белорусы купили часть KupiVIP?
На один из ключевых активов умирающего онлайн-ритейлера нашлись покупатели из соседней страны. Пробуем понять, что это за компания и чем она занимается... Подробнее
Сергей П.
Менеджер, Торговля (Офисные товары, мини-компания)
20/09/2021
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
Влад Брукс, адаптация для Oborot.ru – Павел Коротов
02/07/2002
8 способов оплаты товара в Сети
Как же покупателю выгоднее заплатить в Сети, при этом не подвергая себя риску быть обманутым нерадивым продавцом? Давайте рассмотрим самые популярные способы оплаты с точки зрения их безопасности, простоты и надежности как для покупателя, так и для продавца... Подробнее