Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Рынок мобильных приложений растет на 30% в год

К 2015 году оборот мирового рынка приложений для мобильных устройств достигнет $25 млрд., а Европа станет одним из ведущих регионов по объемам продаж, говорится в отчете World Mobile Applications Market (2010-2015), подготовленном компанией MarketsandMarkets.



В 2009 году европейские потребители потратили на мобильные приложения $1,2 млрд., но к 2015 году (при среднегодовых темпах роста в 33,6%) этот показатель вырастет в 7 раз, до $8,4 млрд. По числу загрузок в 2009 году лидировали страны Азии – 36% от общего количества. Основную долю выручки – 41,6% от общего объема продаж – обеспечили потребители из Северной Америки.



В прошлом году объем мирового рынка составил около $6,8 млрд. Среднегодовые темпы роста (CAGR) сегмента мобильных приложений за 2009-2014 годы оцениваются в 29,6%.



Спрос на программы для мобильных устройств зависит от нескольких факторов – в том числе, снижения цен на сотовую связь, увеличения числа владельцев смартфонов, большего удобства приложений. Но на рынке существует риск кражи пользовательских данных посредством интеграции фишинговых и шпионских кодов в распространяемые программы, сообщает TechCrunch.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

Facebook останавливает "раздачи" персональных данных

Создатели сторонних приложений и веб-сайтов не смогут получать данные участников Facebook (в том числе телефонные номера и домашние адреса пользователей). Как сообщается в официальном блоге…

В Уанете растет число транзакций по банковским картам

Украинские интернет-покупатели начинают использовать пластиковые карты для оплаты товаров и услуг: ежегодно число платежей через систему Portmone.com увеличивается вдвое. В некоторых онлайн-магазинах доля "банковских" онлайн-платежей…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены