Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Русский Алибаба не сдается китайскому

Иск Alibaba Group к компании-киберсквоттеру Holmrook Limited отправлен на новое рассмотрение, сообщило Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ), ссылаясь на опубликованную во вторник резолютивную часть постановления. Таким образом, кассационный суд отменил судебные акты двух нижестоящих инстанций, которые удовлетворили иск китайской компании с требованием запретить Holmrook Limited использовать товарный знак истца в домене alibaba.ru.

В первых двух инстанциях по делу был сделан вывод, что факт открытия сайта "с доменным именем, включающим обозначение, идентичное товарному знаку истца, следует рассматривать как использование товарного знака при отсутствии разрешения правообладателя, то есть незаконное использование". Суды так же отметили, что доменное имя совпадает с фирменным наименованием истца.

Как мы писали раньше, иску Alibaba Group первая инстанция Суд по интеллектуальным правамв мае досрочно прекратил правовую охрану в России серии брендов "Алибаба"/Alibaba, зарегистрированных киберсквоттером. Компания Holmrook Limited не согласилась с решением суда по интеллектуальным правам и подала кассацию. Кассационная жалоба поступила в СИП 24 июля и была оставлена без движения, поскольку заявитель не уплатил госпошлину. Однако, похоже, деньги нашлись и не напрасно.

Ранее Holmrook, имеющая российские корни, но зарегистрированная на Британских Виргинских островах, уже проиграла несколько аналогичных споров в российских арбитражных судах. Среди пострадавших от киберсквоттинга и добившихся справедливости швейцарские производители часов Rado Uhren, Longines, Tissot, а также российский автодилер "Мэйджор-авто".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Когда же, наконец, закончится кризис? 135

luanda:2 krutik Боже, какой бред! Аргументируй! Бред сама тема! Еще скажи, все замечательно, как 100-200 лет назад, и ледники не тают, и экология замечательная! За…

Российский e-commerce растет, офлайн - тормозит

Малый и средний бизнес начинает активнее использовать Интернет в качестве канала для привлечения новых клиентов. Офлайн тормозит
MultiShip завязал
MultiShip завязал

Агрегатор логистических компаний уходит с рынка 31 октября. Об этом говорится в письме, разосланном партнерам






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены