Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Российский e-commerce растет, офлайн – тормозит

Малый и средний бизнес начинает активнее использовать Интернет в качестве канала для привлечения новых клиентов. Исследование, проведенное порталом Tiu.ru, показало, что при существенном спаде в офлайн-торговле наблюдается рост в электронной коммерции.

 Проанализировав данные 367 тысяч компаний, зарегистрированных на площадке, и более одного миллиона сделок, специалисты сервиса пришли к выводу, что наибольший рост популярности e-commerce показал малый и средний бизнес из Москвы, Ленинградской области, Свердловской области, Краснодарского края, Челябинской области и Республика Татарстан. Динамика роста составляет от 16 до 22%, в зависимости от региона. Наиболее благоприятными для развития онлайн-торговли регионами остаются: Москва, Ленобласть, Новосибирская и Нижегородская области, а также Краснодарский и Красноярский край.

Республика Крым, которую в сервисе начали учитывать в апреле, со старта обошла предпринимателей из Брянской, Калужской, Липецкой и некоторых других областей на 10%.

"Мы видим, что все больше людей начинают вести бизнес через Интернет. Это не только интернет-магазины в привычном понимании, но использование Сети в качестве канала привлечения новых клиентов", – рассказал руководитель портала Tiu.ru Евгений Иванов.

На самой торговой площадке в первом полугодии зарегистрировалось на 22% больше компаний, чем годом ранее.

Что до структуры спроса, то наибольший прирост показал сегмент стройматериалов – 17%, на второй позиции автотовары – 11%, далее идет одежда, обувь и аксессуары – 9%, а также техника и электроника и товары для дома – по 8%.

Для наглядности специалисты сервиса нанесли данные по онлайн-покупкам на интерактивную карту. Следует отметить, что при построении карты были использованы данные о заказах, полученных интернет-магазинами на TIU.RU.

.

 

 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Когда же, наконец, закончится кризис? 135

luanda:2 krutik Боже, какой бред! Аргументируй! Бред сама тема! Еще скажи, все замечательно, как 100-200 лет назад, и ледники не тают, и экология замечательная! За…

Русский Алибаба не сдается китайскому

Иск Alibaba Group к компании-киберсквоттеру Holmrook Limited отправлен на новое рассмотрение. Кассационный суд отменил судебные акты двух нижестоящих инстанций, которые удовлетворили иск китайской компании
MultiShip завязал
MultiShip завязал

Агрегатор логистических компаний уходит с рынка 31 октября. Об этом говорится в письме, разосланном партнерам








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены