Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Рунет сам разберется

Директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко в своем выступлении на конференции "Итоги года. Рунет 2012" рассказал о перспективах роста интернет-экономики и проблемах, которые могут тормозить этот процесс в России. Об этом сообщает газета ″КомерсантЪ″.


По словам Плуготаренко, показатели эффективности Рунета должны оцениваться через призму экономики, вовлеченности населения в IT-сегмент и роста инвестиционной привлекательности отрасли. Согласно прогнозу аналитиков РАЭК, стимулирование развития Интернета в России по этим направлениям может привести в течение 2-3 лет к увеличению объема интернет-экономики в ВВП России до 2-3% с 1%.


Для этого в первую очередь необходимо развивать инфраструктуру доступа в интернет. Государство должно участвовать в стимулировании конкуренции среди провайдеров, а так же выступить партнером в области построения и эксплуатации магистралей и ЦОДов.


Аналитики РАЭК прогнозируют, что через два года Рунет может столкнуться с нехваткой кадров. Чтобы этого не произошло, необходимо вовлекать регионы, создавать комфортные условия для работы интернет-специалистов в России, вводить налоговые льготы. Кроме того, на проблему кадров может существенно повлиять создание специализированных учебных заведений и развитие рынка удаленной работы.

"Западные венчурные инвесторы отмечают, что в России не хватает предпринимателей и менеджеров проектов того уровня, куда они хотели бы инвестировать", – говорит президент RUSNANO USA Дмитрий Аханов.


Также, по мнению РАЭК, необходим ряд изменений в сфере электронной коммерции. Среди них – стимулирование мобильных покупок, рынка онлайн-платежей, экспансия в регионы, улучшение работы служб доставки.


Участники конференции считают, что в сфере законодательства необходимо устранить практику быстрого прохождения законодательных инициатив без обсуждения с экспертным сообществом, гармонизировать существующее законодательство при поддержке экспертов отрасли, а также разработать долгосрочную стратегию развития Рунета и отдельных его сегментов.

Из-за концептуальных недостатков жестко прописанной законом процедуры внесения сайтов в "черный список" не удается избежать ситуаций, в которых нарушаются законные права добросовестных владельцев интернет-ресурсов. "Политика наконец пришла в российский интернет всерьез, – говорит ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев. – Действия регуляторов еще раз показали, что хотя свобода и рынок порождают проблемы, но регулирование обходится обществу и экономике существенно дороже".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Борьба розницы и интернет-магазинов с СП 143

В этом году у многих СП детских товаров караул среди покупателей. Летом-осенью собрали предзаказ на весну в европейских марках, где цены в евро, отдали предоплату.…

Что россияне купят в Интернете?

Согласно данным, распространенным ВЦИОМ, охотнее всего россияне покупают в Интернете обувь, одежду, электронику и книги. Самые непопулярные позиции – продукты и животные

"Яндекс.Директом" теперь можно управлять с iPhone

"Яндекс" выпустил мобильное приложение "Яндекс.Директ" для iPhone






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены