подписка
Подписаться
30/05/2019

Россияне смогут оплатить покупки в турецких интернет-магазинах через Яндекс.Кассу

Россияне смогут оплатить покупки в турецких интернет-магазинах через Яндекс.Кассу

Россияне смогут оплачивать рублями покупки на турецких онлайн-площадках и туристические сервисы через Яндекс.Кассу. Это стало возможным благодаря сотрудничеству Яндекс.Кассы и турецкого банка Isbank. В Турции с ним работают больше 10 000 интернет-площадок. В рамках нового сотрудничества Isbank станет подключать компаниям-партнерам прием оплаты через Яндекс.Кассу.

Российские пользователи смогут оплатить покупки на турецких сайтах разными способами: не только из самого кошелька в Яндекс.Деньгах, но и привязанной к нему картой любого банка, картой платежной системы «МИР», через мобильный либо интернет-банкинг Сбербанка или Альфа-Банка.

Сама оплата через Я.Кассу на турецких площадках будет выглядеть для пользователя так же, как и в российском интернет-магазине. Сервис покажет стоимость покупки в рублях и в них же спишет нужную сумму из электронного кошелька или, например, с банковской карты.

"Нам важно предоставить пользователям возможность удобно и безопасно платить за покупки как в российских, так и в иностранных интернет-магазинах. Турция пользуется большой популярностью у российских туристов. Теперь они могут оплачивать покупки в этой стране так же привычно, как в России", – отмечает генеральный директор Яндекс.Денег Иван Глазачев.

"Сотрудничество с Яндекс.Кассой станет значимой частью нашего вклада в улучшения торговых отношений между Россией и Турцией, ведь мы упрощаем процесс оплаты для российских клиентов турецких авиакомпаний, туристических агентств и интернет-магазинов. Мы продолжим увеличивать количество продуктов и услуг, которые ориентированы на клиентов за пределами Турции", – говорит заместитель генерального директора Isbank Ялчын Сезен.

Турция – не первая страна присутствия Яндекс.Кассы. В конце прошлого года сервис вышел на рынок Южной Кореи.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
30/05/2019
Аптекам и автосалонам снизят комиссию за эквайринг 1
Комиссию за эквайринг при оплате социальных товаров и при крупных покупках планируют снизить к декабрю этого года... Подробнее
29/05/2019
Телефон вместо карты: россияне осваивают бесконтактные платежи
Правда, средняя сумма такого платежа до сих пор меньше тысячи рублей... Подробнее
Дмитрий Митроченков
должность, Chief&Sheriff
04/05/2019
Онлайн-кредитование для интернет магазина. 1
Подключили онлайн-кредитование на сайт от Тинкофф банка. Обещали одобрение 90%, на деле примерно 7%.
Вопрос: кто пользуется онлайн кредитованием от других банков, какая ситуация? С брокерами не хочу, ибо просят %.
Еще
Форум Ведение бизнеса Платежные системы